Perlengkapan persalinan di RS

Halo bun, bagi tips donk apa aja yg dibawa utk persalinan di RS ? Saya sudah siapin sih, tp takut kebanyakan yg dibawa krn ini anak pertama saya.. Jd buat bunda2 yg sudah lahiran tolong di share ya ?

3 Tanggapan

lahirannya mau di RS? kalo iah, tanya2 dulu fasilitas disana pasien dikasih apa aja, misalnya baju ibu, baju bayi dll. karena saya gitu, lahiran di rs, dikasih tau sebelomnya apa aja yg harus dibawa... ssya sih kmren cmn disuruh bawa dalaman, sama baju pulang untuk ibu dan bayi, sisanya disediakan disana untuk smua pasien dan smua kelas

5y ago

Makasih bun buat sarannya, nanti saya tanyakan ke pihak RS utk detailnya ☺

Tergantung rs bun. Kalo saya semua udah disiapin rsnya mulai dari baju ibu dan gurita/korset ibu dan baju, bedong bayi alat mandi ibu pembalut, diapers bayi, alat mandi bayi termasuk minyak telon, sufor kalo diperlukan. Jadi saya cuman bawa baju untuk pulang aja sama buat baby..

Sy bawa semua yg diperlukan bun Kalau dirinci byk bgt 😂😂😂