8 bulan belum bisa merangkak

halo bun babyku bener-bener gak mau merangkak apakah baby mom ada yg begini juga? gimana cara supaya dia mau merangkak? dia lebih suka diajak berdiri tp ya tetap dipegangin

3 Tanggapan

Iya karena diajak berdiri itu bun makanya gamau ngerangkak.. diusahakan jangan skip milestone anak ya Merangkak itu banyak banget manfaatnya diantaranya melatih kekuatan otot (biar kuat berdiri, jongkok, dan jalan), melatih koordinasi tubuh, memberikan bayi kesadaran atas midline tubuhnya Boleh cek highlights di IG Vijiclinic tentang manfaat merangkak Jadi jangan skip skip milestone ya, bantu anak mencapai milestonenya

1y ago

oke makasih mom atas sarannya

iya bun Sama anakku juga gitu. sering tummy Time tp maunya ngasur .klo dipangku Duduk maunya Diri sendiri sambil pegangan..btw Kknya 22nya nggak da Yg merangkang.

yg ngajak berdiri siapa? yg pertama kali ngajarin berdiri siapa?