Asi banyak, anak mau dikasih sufor

Halo bun, anakku (5bulan, gak kurus gak gemuk, aktif dan ceria) kemaren habis sakit demam gt sampe dibawa ke rs. Dan alhamdulillah udah sehat lagi cuma masih bapil. Lalu seseorang bilang anakku dikasih sufor aja krn katanya asiku kurang nutrisinya. Aku marah lah, apalagi anakku di kms juga masih normal. Menurut bunda2 semua gmna? Apa aku harus nurutin saran itu. Apa bener asiku kurang bernutrisi #SeriusTanya #bantusharing

8 Tanggapan

seharusnya ini bisa dijawab sendiri bu, kan bunda sendiri yg tau kondisi anak bunda, bb naik sesuai, ngapain harus denger kata orang? tau apa dia soal asi mu? emg dia meneliti asi mu? emang kalo ganti sufor anak jadi ga sakit? demam, bapil itu dari virus, bukan dari nutrisi asi. 1 lagi, emang dia mau membiayai susu anak mu?

3mo ago

asi itu ga harus kentel ko mom

ngga ada asi yg ga bernutrisi mam. justru malah asi itu terbaik. malah di semua kemasan sufor merk apapun juga ada tulisan "ASI ADALAH NUTRISI TERBAIK" jadi ga ada sufor yg bisa ngalahin asi. indikator anak sehat ga selalu harus gemuk bund. selama grafik kms normal2 aja ya sudah jgn terlalu dipikirkan omongan orang.

3mo ago

nahh itu bun, aku pikir selama kms normal ya ga perlu kuatir, ehh ada yg ngomong gt akunya malah goyah

Aku kmrm liat podcas nya nikita willy sm konselor laktasi, ada dibilang kalo asi itu mengambil nutrisi terbaik dari tubuh ibu.. walopun makanan ibunya berantakan tapi asi itu tetep nutrisi terbaik buat dedek bayi bun.. semangat yaaaa.. 🫰🏻🫰🏻🫰🏻

Semua asi itu bernutrisi. Di kemasan sufor aja ada tulisan kalo asi itu terbaik kok. Ngawur bgt itu yg ngasih saran. Gausah diturutin selama asinya masih mencukupi bu.

3mo ago

iya bun akunya jd agak goyah dibilang begitu, makasih bun

Lebih baik minum asi saja bun kalau dirasa masih cukup, dan orang yg bilang seperti itu di senyumin aja bun, bunda lebih tahu yg terbaik buat baby bundaa☺️☺️☺️

Kalo sakit demam and bapil emg cuacanya deh bun , lag musim nya.

siapa itu yg ngomong, sini tak kasi soda api 😑

ya Allah kenapa di dengerin