Bayi 3 bulan flu batuk

Halo bun, anak saya umur 3 bulan flu batuk, mau tanya kira kira apa yg harus saya lakuin biar anak saya cepet sembuh, tadi sempet ke bidan karna mau imunisasi tp gak boleh jadi di resepin obat flu batuk sama antibiotik, tp saya takut kalo anak bayi minum obat obatan terus, selain saya kasih asi terus bun, saya harus apa ya?

10 Tanggapan

kalau saya biasa nya di kmaar saya nyalain humidifier yg isi nya campuran air, minyak kayu putih + minyak telon.. itu membantu banget buat ngelegain pernafasan nya bun.. sama ngencerin lendir di hidung / tenggorokan nya bun.. ntr lendir nya keluar memlalui muntah / pas pup bun kalau di anak saya .. bisa di coba in bun, kalau mau ntr saya ksh link buat beli humidifier nya.. kmrn saya beli murah di shopee soal nya.. tpi barang nya alhamdulilah awet.. hrga nya jga cma 50 an.. hehehe..

11mo ago

anak saya di teter itu aja, 1 mnggu udah keliatan hasil nya bun,. soal nya ank saya juga gtu, pkek cessa gak mempan, obat bidan, obat puskesmas jga gak mempan.. kasihan mnm obat terus saya nya gak tega, mana obat serbuk jadi pahit banget . akhrnya searching" di yt solusi lain nya . dapat humidifier itu bun, trus syaa cri" yg murah.. akhr nya dapat bun.. saya pakek lah itu, alhamdulillah nya cocok bun.. mana itu kan bsa buat 1 ruangan jadi saya sama suami jga bsa ngrasain manfaat nya.. hehehe.. gtu sh bun.. . tpi kalau misal mau pkek essential oil yg khuss buat batuk dll jga bisa bun.. bebas aja.. wkwkwk.. kalau saya pkek nya yg ekonomis memnfaat kan aapa yg ada di rmh aja buat oil nya..

saya juga anak saya bapil sampe 2 minggu ga sembuh2, ketularan kakaknya yg sudah sekolah.. dijemur, dipukpuk, pijat bapil, oles transpulmin dll gak mempan.. akhirnya nyerah ke DSA, ternyata dokternya periksa dahaknya banyak banget diparu2, kalo telat aja ini bs jd radang paru2.. akhirnya dikasih obat pilek, batuk puyer, antibiotik sama obat utk nebulizer.. alhamdulillah pilekya sembuh, tinggal batuknya aja.. antibiotik harus dihabiskan bund..

11mo ago

oalah, sampe gitu ya bun kasian kalo gitu pasti gak nyaman ya, berarti saya kasih aja ya obatnya bun soalnya awalnya saya takut aja gitu bun kalo minum obat, ini emang dahak sama flunya tuh gak keluar bun

bund anakku juga 3 bulan flu batuk tp gak di minumin obat, rajin jemur tiap pagi trus kalau ada demamnya di kasi parutan bawang merah sedikit +minyak kelapa, kalau mau bobo dadanya di kasi transfulmin trus di bantal aku tetes pure kids biar nafasnya lega alhamdulillah skrg udh sehat lagi bund

11mo ago

gpp bund yg penting babynya cepet sehat lagi yaaa ❤ kmrn juga imunisasi sub pin polio 2 keadaan pilek dikit bund anakku 🤭

rajin jemur, dibolak balik masing2 depan belakang. posisi di tengkurepin kayak tummy time dipaha. terus biar emak pake air panas ditetesin minyak kayuputih uapnya di deketin ke anak. anak saya lgsng cespleng keluar lendir pas gumoh.

saya pake air panas dikasih minyak kayu putih di hirup uap nya sama bayi, 2 hari mendingan tinggal batuk dikiiit lagi. kemaren udah Konsul ke dua orang DSA malah gak mempan, udah batuk pilek sebulan dari setelah lebaran

saran bunda lain silakan diterapkan bun, tp kalo dalam 3 hari gaada perubahan ya lanjut aja obatnya. antibiotik kalo udah keminum juga harus dihabiskan ya

11mo ago

ga keliat bun komen yg satunya. kalo obat yg keluarnya banyak ya kasih lagi aja, saya suka kira2. tp bagusnya sih diusahakan jangan keluar lagi. kalo obatnya ditetes ya tetesnya area lidah tengah atau ke belakang dikit biar langsung keminum

anak saya 3 bln bapil jg. kmrn sy bwa kd dsa katanya bukan bapil krn virus/bakteri tp krn asi. jd cm dikasih tetes hidung sehari 4x

11mo ago

asinya numpuk dimana bun? saya suka kasih asi sambil tiduran, apa pengaruh juga bun? oh mama nya bidan ya bun, ihihihi bisa sesekali konsul sama mama sendiri

oles cessa yg wrna biru bun. soalnya baby saya klau batuk pilek saya oles itu alhamdulillah smbuh tanpa harus mnum obat

kalo anak saya yg pertama, dikunyahi kemukus dan cengkeh, diletak di ubun²nya Bun🙏🙏

11mo ago

oalah kemukus itu saya belum pernah lihat bund ihihihi kalo cengkehnya sih ada, bagus wanginya ya bun buat pernafasan?

oles2 transpulmin baby ke dada dan punggung anaknya bun

11mo ago

aamiin ya Allah, makasih bunda ❤️