Seberapa Sering Nyusu

Halo bun anak saya umur 1 bulan dari baru bisa dbf, jd sebelumnya saya pumping trs minumin pake dot. Cuman karena masih baru bisa dbf, dia masih susah nyusu pas lg enak2nya tidur. Ada triknya ga ya bun biar bayi mau dbf pas merem dan pas belum rewel? dulu sih saya rajin kasih dot tiap 2-3 jam. Pas dbf juga pengennya gitu tapi kadang dia tidur enak gt jd susah nyusunya

8 Tanggapan

Kalobayi 1bulan emg kadang susah kebangun buat nyusu bun, coba jgn dikasih dot dulu tunggu aja dulu sampe dia bangun baru di kasih nen soalnya kmaren anakku gitu bun takut banget krna udah bobo 3 jam tp ga bngun² but nen dan kata ibu ku gapapa sih kalo emg dia ga mau bngun ya ditunggu bngun aja

kmrn anak ku tidur pules dari jam 5 sore sampe jam 3 pagi sudah waktunya dbf dan sudah sakit sekali akhirnya saya tempelin aja ke mulut anakku mungkin reflek akhirnya dijilat dulu baru diminum susu nya

klo sy misal lg tidur di ganti celana nya sambil dicebokin biar bangun cmn klo malem kadang aku kelitikin idung nya atau telinganya

kalo masih 1bulan dibangunin ea mom, diglitikin kakinya katiaknya, apapun yg buat dede kebangun

pipinya di tekan memutar,telapak kakinya di sentil2 bun

up