Cegukan janin itu gimana sih?

Halo bun. Aku udh dua kali ini periksa d puskesmas selalu tanya bidannya. Anyway bidannya beda2 ya "Bu kalo janin cegukan di bawah artinya kepala nya dibawah ya bu? Malah bidan nya bingung. "Tau cegukan dari mana bu?" Aku jawab "sering ada gerakan teratur kyk detak jantung tapi lebih kuat dan itu lama. Sekitar 5 menitan" "Kalo cegukan y taunya nanti bu pas udh lahir. Skrg ibu blm bisa denger. Mungkin yg ibu mksd itu bayinya nendang/ninju kali" "Tapi masa teratur dan lama bu?" Terus jwb bidan, "Iya bu itu tangan/kaki janinnya yg gerak" Yg mau aku tanyain. Aku yg salah tangkap ttg cegukan janin atau di bidan memang ga ada istilah janin cegukan? #seriusnanya

23 Tanggapan

bidan magang kali y belum upgrade ilmu bidannya masak kalah sama mak2 smartphone alias smartmom Cegukan bayi ini biasanya terjadi di akhir trimester pertama atau awal trimester kedua. Sama seperti tendangan janin, cegukan bisa menjadi pertanda baik. Artinya, bayi aktif berkembang di dalam janin. Setelah minggu ke-32 kehamilan, cegukan janin umumnya akan lebih jarang terjadi setiap hari

2y ago

Terima kasih infonya Bun🤗 Semoga saya segera merasakannya☺️