Bayi 4 bulan setiap mau tidur nangis kencang

Halo Bun, aku new mom ni, sharing dong gimana ya ngatasin baby ku yg setiap mau tidur nangis kencang bgt kejer, kayak ngamuk gitu, padahal popok udh ganti, baju juga ganti ruangan ga panas, tapi nangis nya itu subhanallah kejer banget sampe tetangga pada dateng nanyain anaknya kenapa, aku jadi malu, kadang sedikit emosi juga ini anak kenapa kok nangis kejer ginii tiap mau tidur dan durasinya kadang lama kadang sebentar, solusi nya dong Bun supaya ga emosi, supaya dde ga ngamuk dlu sebelum tidur, btw tdur nya tidur kapan aja pokoknya asal dia ngantuk ya teriak2 nangis kenceng bgt #seriusnanya #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

aku juga gitu bun sekarang, mimi udah, pijat ilu udah, ruangan & popok baju aman. kalau anak aku maunya digendong dulu, udah agak tenang langsung nen sambil tidur dipangku sambil dipok pok. kadang pas di gendong aja suka langsung tidur. kayanya itu udah ngantuk berat tapi ga bisa bobo. pernah juga malem tiba tiba nangis kejer sampe ga ada suara kayanya ada yg "ganggu" soalnya pas dibacain 3 qulhu & ayat kursi langsung tidur. 2 hari ini nangis lagi ga bisa diapa apain, dicoba aku tengkurepin di paha sambil di pijat badannya baru tenang, kayanya pegel 😅 tiap hari tebak tebakan ya buat baca nangisnya bayi 😄

sama banget bun kayak anak aku. bunda kalo baby nya mau tidur coba digendong gaya kangguru deh, jdi baby nempel di dada bunda. gendong sambil nyanyi nina bobo di elus² kepalanya atau di puk puk punggungnya. anak aku dr lahir rewel bgt bun aku coba cara itu alhamdulillah berhasil di anak aku dgn catatan suhu ruangan ga boleh panas. semangaat ya bun 💪 kalo lagi emosi dedeknya kasih dulu ke yang lain, bundaa nenangin diri bunda dulu kalo udh tenang baru gendong dedek lagi, debay bisa rasain emosi bundaa. kalo bunda emosi debaynya jg semakin rewelll.

Anakku pernah kaya gitu biasa nya karna udh ngantuk tp gak bisa tidur, jd kalo udh ada tanda" ngantuk sebisa mungkin lgsung dinenenin sebelum mood nya ancur. Anakku kalo udh tidur trus kebangun dan lampu nya terang juga kalo mau tidur lg pasti drama gak mau dinenenin nangis kejer tar kalo udh capek dan tenang baru bisa dinenenin dan tidur.

sama baby ku juga begitu tapi sekarang sudah ngga bun, diturutin aja dulu bun klo udh ngantuk digendong sambil jalan di dlm rumah atau suhu ruangannya dikin sejuk dulu lama2 pegel sih tapi ntr kalo dia udah tau caranya ngatasin ngantuk sendiri dibelajarin bobo sendiri

Kenali tanda babynya udh ngantuk bun sebelum dia nangis Biasanya dia nguap2 minimal 3 kali dengan mata sayu Langsung gendong aja sampai dia tertidur Lebih enak nidurkan bayi kalau kita tau kapan dia ngantuk sebelum dia lelah kali dan jadi nangis

sama Bun aku juga ini setiap mau tidur debay nya nangis kejer sampe bingung soalnya serbah salah digendong nangis di susuin sambil tidur juga nangis akhirnya dia capek disusuin langsung tidur bun

sama bayi ku juga gitu Bun, jadi aku minta gendong sama mertua jadi anteng dia bun. coba minta gendong dgn mertua atau ortu siapa tau dia ga nangis lgi

sama. babyku juga klo mau tidur nagis dulu, minta gendong dulu, nyusu dulu. akhir² ini malah sering minta gendong. 😩

Btul itu krna udh ngntuk . Anaku sama kadang klo mimi suka ngamuk nangis tpi elus2 aja cari posisi nyaman nnti tdr sendiri

kolik itu bisa jadi kembung