Asi belum keluar

Halo bun, aku new mom anakku baru 2 hari lahir tapi asi belum keluar juga. Udah minum asi booster sama makan sayur bayem sama daun katuk tapi belum keluar juga. Jadi kepikiran, konsumsi apalagi ya bun supaya asi cepet keluar. Sementara anakku minum sufor dulu sekarang

2 Tanggapan

asi keluar bukan karna makan apa.tp karna rangsangan dr hisapan bayi.kalau ga rajin di susuin asi ga bakal produksi.bantu pompa kalau perlu.pompa tiap 2 jam selama 15 mnit.bayinya minum sufor jgn pakai dot.kasi pakai sendok aja.liat caranya di youtube.jgn di suapin,tp di letakan di mulut bayi.biar Dy seruput sendiri.bingung puting tambah ga mau nyusu ke ibunya.tar asi keluar,ibu bakal stres karna bayi menolak menyusu lgsg.relaktasi tu ga segampang nyodorin DOT.tar bilang anak ga mau asi,maunya DOT.karna bingung puting nambah pr lagi

aku lahiran SC2x bun... asi kluar setelah 4hari...kata dokter ttp susuin ajah walaupun gak kluar... sedotan bayi itu merangsang cpt kluar tapi sama mertua aku dimarahin 😒 jadinya 4hr anakku bingput... lebih susah lagi ngajarinnya... semoga asinya segera keluar dan debay gk bingput ya bun 🀲

11mo ago

Iyah bun... soalnya aku 2x punya anak pasti bingput... susaaaaah x jadinya utk Dbf... tapi setelah 40hari akhirnya bisa full Dbf...