Emosi gak stabil pasca lahiran SC

Halo bun, aku mau numpang sharing barangkali ada yg mengalami hal serupa. Aku alumni HPL Mei, lahiran secara sc. Aku ngerasa sejak lahiran sampe sekarang emosinya ga stabil bgt bun. Gampang marah, gampang tersinggung, gampang sedih, dan gampang bete. Hal-hal sepele rasanya gampang bgt nyulut emosi aku, padahal aku masih tinggal sama orangtuaku jadi untuk urusan baby aku banyak dibantu sama ibu. Alhamdulillah suami juga supportive bgt. Jadi kayaknya kecapekan bukan jadi alasan emosiku ga stabil. Apa gara-gara hormon yg belum stabil ya bun? Atau bunda-bunda disini ada yg merasakan hal serupa? Sharing yuk.. #pleasehelp #firstmom #ingintahu

3 Tanggapan

Gini bu, wanita kalau udh melahirkan dan punya anak, dunianya akan berubah 100%. Badan berubah, rutinitas berubah, prioritas berubah, dll. Ga akan bisa kembali seperti sebelum punya anak. Jadi wajar kalau emosi ga stabil. Banyak lah bu yg dirasakan ibu setelah melahirkan. Susah dijelasin. Intinya, ketika wanita melahirkan, yg lahir bukan hanya bayi, wanita itu juga lahir menjadi seorang ibu. Bayi baru lahir butuh adaptasi hidup di dunia. Wanita yg baru terlahir menjadi seorang ibu juga butuh adaptasi. Jadi wajar ya bu kalau mood suka naik turun. Yg penting dikontrol aja.

sama bun, pdhl kondisiku sama persisi kyk bunda, jadi sebenernya ga cape dan ga terlalu stress. kyknya emg hormon bun. pernah aku tuh pas mau minum aqua botol susah dibuka, kubanting juga tuh karna emosi gajelas 🀣 tapi Alhamdulillah pas udah haid ga terlalu emosian bun, trs banyakin ngaji aja sih klo aku. biar bisa lebih sabar hihihi

sama kayak aku bund. ditambah suami kerja jauh dan blm bisa pulang. makin2 emosi. 😭😭