Bertanya pengalaman bunda

Halo bun aku mau nanya pengalaman bunda dong karna aku lupa nanya sma dokter/bidan. jika berat badan bayi sudah diatas 2,5kg namun usia kandungan kurang dari 37minggu itu tetap dikatakan prematur dan harus di inkubator atau bagaimana ya? Share pengalaman bunda2 dong heheh karna aku bingung haid sudah tidak teratur dari jaman gadis, prediksi dokter dan bidan hpl berbeda, niatnya mau lahiran di bidan takut nanti pas lahiran dikatakan kurang bulan karna kalo usg dokter usia kandungan 35minggu dan bidan 33minggu #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

masih di katakan normal bund, bb 2,5 untuk usia 37 minggu . karena peluang bertambah bb masih banyak waktu sampai 40 minggu. perihal perbedaan usia menurut dokter dan bidan memang sudah biasa,karena bidan memprediksi dari hitungan haid terakhir dan dokter memprediksi dari kondisi berat ,ukuran janin pada saat usg .

2y ago

Maksutku mom misalnya usia kandungannya baru 36minggu menurut bidan lalu bayinya udah mau lahir pas lahir beratnya udah 2,5 kg itu tetap perlu masuk inkubator karna permatur atau enggak gitu. Karna yg ku takutkan itu karna perbedaan usia kandungan ini pas lahiran dibidann dikatakan prematur dan perlu tindakan lanjutan, padahal menurut usia kandungan di dokter sudah cukup bulan.

usia kehamilan 37 minggu bbj 2.5 kg pas lahir gak di katain prematur itu udah cukup bulan ya bunda kalau pun udah lahir usia segitu semua nya udah mateng

2y ago

Maksutku bun, kan ini ada perbedaan antara hpl dokter dan bidan. Selisih 2mingguan nah misalnya aku lahiran di bidan usia kehamilan masih 36minggu dengan bbj 2,5kg itu termasuk prematur dan perlu tindakan gak untuk bayinya, sedangkan jika mengikuti hpl dokter yg selisih 2minggu harusnya usia kehamilanku sudah 38minggu🙏🏻

prematur iya tapi gak mesti inkubator, kan diliat dulu kondisi anaknya gimana kalo kaya gitu, patokannya ke HPL dari USG pertama kali terutama pas TM1

2y ago

Baik bunn kalo begitu, jadi rada tenang. Usg pertama kali yg dari dokter bun 35minggu.

anak pertama lahir 38w 2,3kg Alhamdulillah sehat gak perlu d inkubator bun. langsung pulang