Vitamin yg bagus yg mana?

Halo bun, aku kan lg hamil baru 7w nah kira-kira di antara kedua obat ini mana yg lebih bagus ya? Kalo yg Osfit dulu kakaku minumnya itu jd di saraninnya yg Osfit. Tp aku masih bingung mau beli yg mana🙄 mohon bantu sarannya ya bunda2 makasih🤗

Vitamin yg bagus yg mana?
35 Tanggapan

Aku tm1 cuma ifolic Blackmores doang. Tm2, baru deh Blackmores pregnancy. 1 bulan terakhir menunggu launching ganti peapod prenatal. Peapod ini enak banget si cuma 1 capsul per hari baunya jg enaa (cocok bgt buat yang gampang eneg nelen vitamin/obat), tapi harganya mahal bet, padahal gaada DHA nya. Cocok2an si vitamin mah, diliat lagi aja bun kandungannya mana yang paling bunda suka.

1y ago

iya yg pregnancy mgkn dokterx lupa g liht kandunganx🙈 klo vit D dri tm 1 selalu diresepin yg 5000 iu (ap mgkn q awal dari pcos ya) ttd selalu ta minum bun slx biar tekanan darahq normal 110/120 tapi ska kliyengan klo pas habis capek gtu

saya pakai folamil genio juga awalnya awal² hamil habis tu suami belikan saya vitamin Blackmores bun karena itu bagus juga buat booster asi bun sampai sekarng baby saya usia 2bln 18hari saya masih minum vitaminnya bun.. ya walau belum tentu itu menambah asi sih tpi saya ya minum itu bun karena dlmnya udah paket lengkap bun kandungannya.

Blm pernah nyoba yg Osfit,mom. Skrg sy trimester 2 lg minum folamil, di rekomen ini sama dokter kandungan. Kl moms susah nelen vitamin dan agak sensitive bau, folamil rekomen sih mom krn dia bentuknya soft kapsul dan gak bau mnrt saya. Tp vitamin apapun itu pasti semua bagus kok moms Yg pnting disesuaikan aja sm kbthn nya . Semangat moms

1y ago

Belum pernah nyoba gigit vitamin Folamil nya bund, langsung minum gitu aja . Saya sbnrnya biasanya jg susah nelen obat/vitamin kalo yg bentuk nya yg kaplet /tablet jadi mmng nyari rekomen dari dokter vitamin yg soft kapsul + ga bau. Kl mnrt saya Folamil Genio ga bau dan bener2 gampang di telan kok moms, Seriusan deh, ukurannya gak gede2 amet terus soft kapsul. Ayok momsss semangat, yooo semangat yokkk kali ini pasti bisa langsung telen. Demi baby tercinta

aku pakai folamil waktu hamil anak pertama dulu. itu pun diresepin dokter, eh pindah dokter diresepin merk lain. ya aku ikutin aja bun. hamil anak ke2 pun aku ikutin aja vitamin apapun yg diresepin dokter. aku ga brani beli obat atau vitamin apapun tanpa resep dokter bun.

ikut nanya, ku periksa ke bidan dan dpt vitamin dari bidan, tp lumayan banyak vitaminnya jadi terpisah gitu kan... sedangkan aku orngnya yang emg susah minum obat, kalau misal minum vitamin hamil kaya gini aja gausah minum vitamin dari bidan boleh ga ya? 🙏

1y ago

q si minum kalsium ttd+bm mom slx klo kurg kalsium bikin bdn pegel" semua

izin share pengalaman y bun, saya lebih suka osfit baunya lebih enak dari pada FG, FG berasa bau obat bgt, klo osfit bau vanilla jadi konsumsinya enak. tingal mantep dan nyamannya bunda aja si menurut saya, klo fungsi dan kandunganya sama aja.

aku minum vitamin folamil dari tm2, masuk tm3 dokter nyaranin osfit platinum. 22nya juga bagus bun, tapi kalau aku lebih ke osfit sih karena ke badan akunya cocok

1y ago

rasany gmn mba? ap ga nano"??

saya dari uk 7W udah minum Folamil kata bidan ku itu yg paling bagus, sekarang udah 32W mau ganti ke Gold ya meskipun Folamil harganya lumayan ya bund😅

1y ago

iya bener pokoknya liat rivieuw , sama ada garansi ori 100%

aku dr awal kehamilan diresepkan sm dokternya folamil genio sampe skrng tm 2 aku tetep minum folamil genio , tiap usg sama dokter/bidan mereka blg itu vitamin nya sudah paling bagus

sejak sebelum hamil saya diresepkan osfit platinum bun sama dokternya. sampe sekarang hamil jadi belinya osfit terus