Induksi atau langsung SC.

Halo Bun. Aku hpl 24 Mei, posisi bayi belum masuk panggul. Dan belum ada tanda2 kelahiran. Jumat besok di berikan 2 Opsi kira2 pilih induksi dulu apa langshng SC ua Bun?

2 Tanggapan

Halo kak ijin jawab, hal ini persis bgt sama pengalaman teman ku . Bb Bayi nya sudah cukup besar, sudah lewat hpl, plasenta sudah pengapuran, ketuban sedikit lagi dan sudah mulai keruh, panggul ibunya kecil jg, dan belum ada tanda gelombang cinta dari dedek bayi. Pada akhirnya dia disarankan dokter obgyn untuk ambil tindakan sc krna klo di induksi aja itu tingkat gagal nya 70% dengan faktor” diatas. Jdi lebih memilih di sc, klo di induksi blm tntu berhasil dan ujung nya harus di sc jg bund.