Bbj kurang

Halo bun , aku hamil 32w kmrn priksa BBJ kurang:') harusnya sudah 2kg tp aku msh 1.8 ..saran dong harus ngapain ya? Aku makan udh bnyk , susu minum pagi MLM di tambah klo siang jg kadang minum susu, makan alpukat jg udh , makan es krim sering .. tp kok si Dede msh kurang BBJ nya kira2 knp ya? Dn solusinya apa #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

aq sblmnya suruh agak diet krn over bbj, tp malah kontrol slanjutnya, 3 minggu kmrn bbj kurang, mlh usg bbj berkurang dlm 2 minggu yg tadinya 1550 gr malah ke 1380 gr, bukan nambah. terus harus bisa nambah 250 gr dlm seminggu buat mastiin kalau normal semua. disaranin makan mangga, dn makan banyak. jd dlm sehari aq makan 4- 5 kali nasi (porsi kecil), makan telur kampung 2, mangga 1-2 buah, yoghurt yg squaze, susu hamil, camilan. alhamdulillah seminggu naik 240 gr. tp masih harus booster bbj lagi 2 minggu, pas kontrol selanjutnya cumn naik 400 gr 2 minggu, tp kata dokter uda aman. tp ini dlm 2 minggu ini mash harus naikin lagi, jd pas kontrol lagi uda sesuai target 2100 gr.

2y ago

mau nyoba jga ah. pake mangga

kmaren saya BBJ jg kurang 31w cm 1,4 trus cek Hb.. Hb ny rendah d ksh obat tambah darah..vit.c sm kalium trus di suruh mkan telur rebus.. daging.. pisang..kates/pepaya.. sm minum es trus cek LG dlm 5 hari malah lngsung naik jd 1,8 skrg .. tp it msh batas normal cek dokter 31-32 w 1,8 msh standar.. normal mbak.. klo kata dokter ny klo kurang dr 1,8 Bru kecil ktny.. Hb rendah jg bisa mempengaruhi BBJ ..ktny..yg penting pas lahiran jgan Sampai kurang dr standar 2,5 klo kurang 2,5 bayi ny bisa sakit2tan klo kt dokter kandungan saya ..klo lebih dr 2,5 GPP.. tambah minum vitamin aj mbak.. smga debay ibu2 yg LG mengandung sehat2 semua dan lancar lahiranny.. aamiin .. 🙏☺️

2y ago

y.. DPP mbak klo di bwak pikiran malah jd gak naik nanti BB ny jd jgan d bawah stress.. krna AQ priksa dokter kandungannya itu ad 2 beda dokter yg satu bilng kecil dan kurang tp cek k dokter satu LG bilng ny standar dan msh normal .. mw yakin cek LG k bidan krna bidan jg bilng standar dan msh normal..jd menurut AQ sperti ny memang ad dokter yg lebih ingin k BBJ itu besar d atas standar lahir skitar 3 kg atw lebih dan ad jg dokter yg mngkin standar ny sedang2 atw kecil gak msalah yg pnting pas lahiran gak kurang dr 2,5 gtu mbak..

sama bun, kemaren aku di 30w cuma 1.3. ini udah lebih semingguan aku rutinin telur rebus 3 butir tiap pagi. susu aku tetep 1x karena suka lupa sama vitamin kalau udah minum susu karena harus jeda akhirnya kebablasan 🤦. besok rencana usia 32w mau usg lagi, semoga udah naik🤲

2y ago

Alhamdulillah kmrn 33w sudah 2,1 makasih tipsnya Bun

kemarin aku juga kurang, bund. 31w cuma 1.4kg. trus minum peptisol sehari 2-3x, makan telur rebus sehari 2x. dalam 10hari dah jadi 2kg bbj-nya. 🥲 dicoba minum peptisol, bund. jangan lupa airputih yg banyak, yaa.

Kalau saya banyak makan di buah manis bun pisang, mangga, buah naga, melon, semangka, dll padahal makan biasa aja, ngemil buahnya yg banyak, eh skr 33 weeks uda 2.3 kg, sama jalan pagi, inshaallah

2y ago

terimakasih bun, saya coba tipsnya pelan2

kmrn saya 32 week bbj 1731 gram , kata dokter normal... trs saya tanya dokter normalnya 1,6 smpe 2kg

kurang asupan protein . kya daging sama telor . aku jga gitu kmrin bbj rendah . belum usg lagi

aku malah cuma 1300 bund 🥺 usia 32week juga 🥺

makan telur rebus bun, sehari 3x

2y ago

lebih bagus yg kampung sebenernya bun