Perlengkapan SC

Halo bun aku disarankan SC oleh dokter karena mata aku minusnya 12, untuk operasi SC apa aja yang harus disiapkan yaa untuk sebelum dan sesudah SC seperti perlengkapan dll? Barangkali yang SC bisa sharing pengalamannya #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

saya melahirkan sc 4thn yg lalu bun. kalo untuk perlengkapan bundanya bawa aja daster busui 2, celana dalam, pembalut nifas, handuk kecil untuk lap2 badan, tisu basah & kering, dan jgn lupa keramas dulu sebelum ke rs ya bun biar ga sumpek😁 untuk perlengkapan baby, bawa aja 3 stel baju bayi, bedong, selimut, tisu basah newborn, sabun mandi 2in1, handuk, pampers newborn bawa beberapa aja karna nanti pihak rs kasih tp ga banyak. kalo persiapannya, sebelum sc nanti bunda puasa. saya dulu sc biasa jadi puasanya minimal 6 jam. kalo sekarang udh ada metode eracs, puasanya lebih singkat .

1y ago

tergantung kebutuhan bunda aja bun. pakai korset yg jaman sekarang bun, yg tinggal tempel pakenya. dan pakenya diluar baju ya bun, biar ga repot kalo mau lepas pasang. ga ganggu luka sc nya juga bun