Susah minum vitamin dan malas makan

Halo bun... Aku baru hamil anak pertama dan usia kandungan nya baru 10w3d nah aku dikasih vitamin kan sm dokter tp vitamin itu ga bisa keminum selalu kluar lg trs aku susah makan juga mual pusing ku parah bgt. Apalagi klo makan nasih susah nahan buat ga kluar lg nya. Apakah tumbuh kembang janinnya sehat? Trs solusinya gimana ya karena aku pun lemes bgt ditambah klo cium aroma apapun suka mual. Aku khawatir 😥

17 Tanggapan

sama kaya sy bun waktu awal2 hamil kesusahan ga doyan makan, nelen obat vitamin kadang kluar lg,bau maskan mual dn makan pun masih pilih2. tp sya paksa trs bun smpe bener2 mau nerima perutnya, biasa sya minum air dingin buat ngilangin mual

Saya jg begitu bun tp tetep paksa.. kalo ga bisa makan nasi diganti sm buah2an klo ga makan buah yg seger2 kaya jeruk atau gak minum jus.. paksain walaupun keluar lg tp dimakan lg.

sama bun vitamin aku juga gak minum karna mual parah .. aku ganti makan buah salah satunya semangka kan bnyak air jadii segerrr enak .. susu pun aku tak bisa minum

karbo ga hanya nasi. bisa ganti roti, kentang, umbi2an, pasta. kalo vit usahakan bgt diminum, pas lg ga mual / mau tidur.

selalu kluar lg😥yg bisa stay itu semangka dan susu aja pisang juga kadang ga masuk....

4y ago

oiya sama ubi rebus,jagung rebus.. aq juga ngak eneg kalo makan itu bund.. cobain deh

konsultasi dgn dokter kandungannya bun

Tetap harus diminum bun demi si dedek