Lahiran sc

Halo bun ,adakah disini yang sdh pernah sc 2x? Masa pemulihannya lebih lama atau sama saja dengan waktu pertama x sc?

18 Tanggapan

Saya juga di suruh sc sama dokter karna bayi saya kembar Dan posisi Yang satu melintang.. tapi saya takut banget bun.. lahiran anak pertama kemarin lahiran normal jadi kayak kepikiran terus.. kira* cepet nggak sih bun pemilihanya jika sc Dan apakah langsung bisa aktivitas seperti jaga beby sendiri.. soal nya di rumah cuma ada aku sama suami..

2y ago

oiya aku pulang udh handle anak sendirian mandiin, gqnti popok, nenekin dipangku jga udh bisa. tapi diatas kasur kebanyakan. yg ambil2in barang dibantu org tua. selama 3hr aja. sisanya breng suami. toleransi sakut ku kecil. jdi 3hri pertama aku frustasi bgt krena nafas aja sakit. diem aja sakit dikasih pereda nyeri baru mendingan.

saya 2 x sc, yg prtma pda thn 2020,yg ke dua blm lama bru 1 bln. alhamdulillah smua cpt tuh pemulihanya, 3 hri dh plng dr rmhskt stlh drmh bsa ngrusin smuanya, cma jgn angkt trllu brt dlu. tp untuk skrng sya dh ngendong ank sya prtma 2 thn lbilah. jd sbuknya luar biasa ngrus anak 2,tapi smua aq nikmati dengan happy..

aku sc kedua lebih sakit bun 😬 2 minggu pertama jalan masih pelan2. skrg udah 4 bulan lebih masih nyeri2 dikit, masih ketahan cuma kdg nyelekit gt. dulu sc pertama 2 minggu udah bisa lari. plus tulang2 jg lebih nyeri di sc kedua. entah kenapa pinggang, punggung, lutut sakit semua 😅

mom anisa ... iya bun tergntung kondisi pasien, aq kmrn udah segar bugar jd cm sehari aja. kyak lahiran normal. alhamdulillah tdk ada keluhan sedikitpun mommy. trs 1 mgu kontrol alhamdulillah kata dokter udh bagus, lepas plaster dll. kontrol lagi minggu ke2 udah bagus bgt.

Tergantung tubuh dan ambang batas sakit bunda. Saya 2x SC alhamdulillah keduanya cepet. Yang pertama 10 tahun lalu H4 pulang ke rumah udah langsung handle baby sendiri. Anak kedua tahun lalu pakai metode eracs pemulihan lebih cepat.

2y ago

setujuu, tapi saya baru ngerasain sc sekali aja, soalnya anak pertama lahiran normal. h+2 setelah operasi wes pulang dan nggak senyeri yang dibayangin. kalo dibandingin, sama aja rasanya.

klo saya lebih cpt pemulihan sc yg prtama karena sehari setelah sc ud biasa aja...tp sc k2 jg seminggu ud aman sii klo saya... kayaknya tergantung toleransi badan masing2 bun hehe

Saya SC 3X yg prtama sakitnya luar biasa, Alhmdllh yg ke2 dan yg ke 3 cpt pulihnya dan skrng lgi hamil 30wek,semoga diberi kesehatan dan kelancaran🤲🤲

2y ago

@아 iyaa bun tp steril itu ada yg permanen ada yg semi permanen... nah setau saya yg haram itu yg permanen karena seolah memutus takdir yg maha kuasa... klo yg semi permanen sewaktu2 mau nambah anak masih bisa emg sii prosesnya lebih banyak tp seenggaknya membantu menunda kehamilan dan klo emg rejekinya masih d tambah walopun ud steril semi permanen masih bisa aja kebobolan .. 😁 makanya saya jg masih mikir2 lg😅

beda2 bu tergantung kondisi tubuh, tetangga saya lahiran sc yg pertama biasa aja, eh yang anak kedua dst, sakit bgt sampe skrg anak dah 3th masih ngilu sakitt ga bs ngp2in

SC pertama, hari kedua Saya bisa leluasa bergerak . SC kedua hari kedua ke toilet aja masih penuh perjuangan. kayaknya faktor usia Saya, jarak hamilnya 7 tahun

saya barusan SC ke 2, minggu lalu. skg uda jalan spt biasa aja. masi ada rasa linu2, tp ya wajar la ya habis dibedah gt. tp aktivitas uda kyk biasa aja