Kaki bengkak

Halo bun, ada yg kaki nya bengkak pas hamil 6 bulan gak? Itu knp yah?

1 Tanggapan

1. pastikan tensi normal (tidak tinggi) 2. pastikan protein tidak positif lewat pemeriksaan urine di laboratorium kalo ada 2 tanda d atas saat kaki bengkak, waspada gejala preeklampsia (baca2 d google yaa) dan segera konsultasi dgn dr kandungannya. tapi kalo ga ada 2 tanda d atas, biasanya kaki bengkak krn aliran darah balik dri kaki menuju jantung tidak lancar krn pembuluh darah tertekan rahim yg semakin membesar. jgn trl banyak berdiri, saat duduk kaki jgn menggantung, kalo lg rebahan kakinya d ganjal pake bantal supaya lbh tinggi

3y ago

Makasihhh infonya ;)