Bayi kelilit tali Pusar di usia 38w5d

Halo bun ada yang sama gak di usia kehamilan besar bayinya masih kelilit tali pusar? Masih aman untuk lahiran normal ga ya? Atau biar segera lepas dari lilitannya gimana ya?? Soalnya dari usia 5 bulan sampai sekarang lilitannya belum lepas lepas.. #ingintahu #pleasehelp

8 Tanggapan

Lilitannya dileherkah, mom? Kalo dileher saran sy segera sesar aja deh.. Krn sy punya pengalaman buruk, hamil 39w leher bayi sy terlilit tali pusat 2x akhirnya meninggal didalam perut. Kalo udah siap dilahirkan mending segera dilahirkan aja, mom, daripada beresiko.

aku kmren gth diusia kandungan 38w periksa ada lilitan tp ga knceng Bun ehh pas periksa LG di usia 39w lilitan makin kenceng karna BBj nya makin bertambah dan akhirnya di sarankan untuk ambil tindakan SC hari itu juga.

lilitan tali pusar kalo longgar bisa dan insyaallah aman, kakakku lahiran ada lilitan aku krmn lilitan tp lepas sendiri tp utun blm lahir nih masih nunggu gelombang cinta

waduh saya saranin mending sesar aja Bun biar gada resiko yang besar kalo dipaksa lahiran normal dengan lilitan pusar,,,semoga lancar ya bunda lahirannya??♥️

dilihat keadaannya saja mom, kalau lilitannya hanya 1 dan lilitannya longgar insyaallah masih bisa normal

masih bisa normal teorinya. tp resikonya jg besar lahiran normal dgn lilitan.

anak pertama dulu lilitan tali pusat, lahiran normal bun

Ud cek dokter blm blm .. klo longgar ga papa bun

2y ago

sudah, tapi fiminta tunggu seminggu lagi sampai usia 40w baru nanti keputusannya normal atau sc