Persalinan

Halo bubda2 disini ada yang orang bantul yogyakarta? Mau tanya dong adalah yg lahiran normal di rumah sakit pakai BPJS? Apa kh di tanggung semua alias gtrs atau bgaiman dan bgaiman jika bisa prosedurnya? Trimksih

5 Tanggapan

pengalaman saya bund lahiran di Bali ,BPJS saya dari pemerintah,, waktu mendekati hpl bidan bilang harus lahir di RS saya takut dong gimana kalau BPJS ngga bisa pake apalagi BPJS ku luar pulau di Flores sana, kata bidannya bisa langsung ke RS tanpa rujukan nnti pasti di tangani,, tpi saya takut akhirnya saya minta rujukan dari bidan pas sampe RS ternyata saya harus di SC disitu saya panik banget gimana biayanya, di depan dokter saya nangis saya bilang saya nggak punya biaya dok,,, tapi dokter jawab ini semua gratis dan ternyata benar bund 3mlm 2 hari saya di RS nggak keluarin uang sepeser pun, kota manapun pake BPJS bisa semua kak tanpa rujukan apalagi mau melahirkan

3mo ago

mungkin beda daerah kali ya bund kalau saya pas minta surat rujukan itu mau normal hanya pembukaan nggak nambah jadi ambil tindakan SC

mungkin saran dari saya, tanya di faskes 1 rs rujukannya dimana saja, prosedurnya, survey langsung ke rs nya apakah full cover/ ada biaya diluar bpjs. Kalau di faskes 1 ada layanan bersalin dan kehamilan tdk ada indikasi maka melahirkan di faskes 1 nya. Kalau faskes 1 tdk ada fasilitas bersalin biasanya dialihkan ke puskesmas dulu.

3mo ago

baik bun trimksh atas infonya bisa saya coba

Maaf ya sebelum nya .. kalo untuk lahiran normal tetap di puskesmas belom bisa di rumah sakit kecuali pasen datang ke rumah sakit sudah pembukaan lengkap 9/10 ya bund .. karna persalinan normal masih bisa di lakukan di puskesmas terlebih dahulu .

3mo ago

Iya bener karna saya petugas rumah sakit bun🙏

bun aku lahiran normal tanpa pake rujukan, jd pas udah kontraksi asli aku langsung ke UGD dan alhamdulillah udah pembukaan 3 langsung diterima bun

3mo ago

pastikan RS nya jg gak ribet sama aturan BPJS bun, jd bunda sebelumnya harus kontrol dulu pake umum dan konsul sama SPOg nya ya, nnti tanya aja masalah persalinan normal di RS pakai BPJS

onlain dan apabila di suruh minta rujukan di pukesmas