KENAIKAN BERAT BADAN

Halo aku 22w, berat badan awal 70kg dan sekarang 80kg. Baru 5 bulan hamil, udah naik 10kg. Apa wajar ya? Aku cek di perhitungan BB di web, terbilang over :(

12 Tanggapan

Saya awal hamil 97 kg bun, karena saya memang gemuk sebelum menikah, dan kemarin saat periksa usia kandungan 23w2d saya naik 1 kilo menjadi 98 kg. Berat badan janin 601gr. Dokter bilang saya ga boleh naik bb banyak max 7 kilo makanya saya menjaga pola makan saya perbanyak sayur dan buah. Naik sekilo itu juga karena saya sering lapar pada malam hari mau ga mau saya makan daripada tdk bisa tidur malam.

aku sebelum hamil 70kg, hamil 8week-17week turun 4kilo, pas kontrol 21week udah naik lagi Jd 70kg, karna pas awal hamil aku ga doyan makan, sekarang malah makan terus, sempet dikonsul K dokter gizi, tp katanya gpp soalnya klo ibu nya sebelum hamil udah over, BB nya naiknya cuma sedikit 7kilo aja sampe melahirkan, kaya nya bunda harus diet dehh

Barangkali bunda Lg seneng makan manis, es krim, atau minuman dingin, mungkin di kurangi saja dulu bund, karena BB janin jadi mudah makin besar karenanya. saya jg awalnya seneng bgt sama manis di usia masuk 20week. skrg Lg di kurangi alhamdulillah perut jg rasanya normal ngga sering kenceng bund. ke badan jg jd lebih enteng.

bunda hitung saja tinggi badan x tinggi badan lalu berat badan awal hamil ÷ hasil dari kalian tinggi badan contoh nya tinggi badan 160 . BB awal hamil 50 1.60 x 1.60 = 2.56 50 ÷ 2.56 = 19.5 jadi hasil IMT nya 19.5 nahhh dibuku pink ada kalau IMT nya 19.5 minimal kenaikan berat badan normal berapa

aku hamil 5 bulan juga sama udh naik 11kg bund, sblum hamil aku 62kg tp sekarang 73kg. kmaren pas periksa alhamdulillah kata dokter malah dd bayi nya yg besar jd kata dokter aku masih wajar klo larinya ke janin bund

over Bun, kurangi mknn tinggi kalori, terutama eskrim biasanya kalo BB awal dh tinggi naiknya dikit, aku aja IMT rendah, kudu naikin min12kg, terahir timbang 20w baru naik 4Kg.

aku sebelum hamil 59 udh 5 bulan usia kandungan naik 1 kg. pdhal ga pernah muntah alias hamil kebo dan makan banyak tap BB masih blm naik 🥲

sama bund, aku juga hamil 21W BB udah 80 kata bidannya, kok naik 4kg dalam 1 bulan. bidannya bilang kurangin makan makanan manis ya bund.

hallo bun salam kenal aku juga lagi hamil 22 w..sbelum hamil berat badan 46 kg.. skrng udah 54 kg..

2y ago

selama hamil aku nguragin makan nasi jadi klo stiap makan nasi porsi sedikit tapi sering..

sama ka aku sebelum hamil 67 skrg 5 bulan udah 78. takut juga aku kaaa