Prematur 34 minggu

Halo ada yg punya pengalaman melahirkan usia kandungan prematur 34 minggu? Berapa lama di NICU ya kira2? Mohon info nya bun krn sayan kuatir sekali dengan anak saya 😭😭😭

15 Tanggapan

anak saya lahir 32week, di nicu 15 hari dan diperinatal 9hr. lamanya dinicu tergantung kondisi bayi jg. saat di nicu pun g dikasih asi, anak saya baru minum asi di hari ke 3 itu pun sempat dipuasa lagi krn hrs mnum obat dr infus. biasanya klo keadaan bayinya udh stabil akan dipindah ke ruangan perinatal, dicoba lepas tabung oksigen, klo bayi lepas oksigen nafasnya ok, baru belajar DBF dan metode kangguru. biasanya stlh bayinya bisa DBF sekitar kurleb 2-3hr dr itu blh pulang, dgn catatan kontrol seminggu setelah kepulangan. nanti ditinjau lagi sama DSA nya hrs kontrol kapan lg. klo bayinya BBLR biasanya diminta segera naikin bobot sampe min 2kg biar bisa di imunisasi pertama dan ke 2. naikin BB BBLR susah bgt, aku dulu ASI di campur sama similac baru BB nya cepet naiknya

hallo bund, pengalaman bunda sama persis sm saya skrng baby lagi di nicu. lahir d 34week, masih belum d kasih asi krn belum siap lambungnya d ga sempet suntik pematangan paru. jd setelah keluar d bantu dengan alat pernafasan yg langsung k paru paru. bagaimana perkembangan babynya bund? apakah sudah pulang k rumah?

1y ago

hi bun maaf baru balas, puji Tuhan anak saya skrg sdh usia 16bulan, dirawat di nicu 22 hari wkt itu bun.

Anakku yg kedua 35w sebelum keluar di suntik2 dulu trs akhirnya lahir nangis di taro di inkubator aja sih.. kalo anakku yg pertama 25w 5hr di nicu trs ga kuat meninggal karna emg masih terlalu kecil.. beda sm adeknya

3y ago

35week bbj nya brp ya bun? Lalu di inkubator pakai alat bantu apa saja bun? Boleh pulang brp hari stlh di inkubator ya?

semoga cepat sembuh dan bisa pulang dari NICU nya bun.. pengalaman waktu anak sya 10 hari . gara2 ada sesak katanya air ketuban ada yg keminum . nanti dipantau lab darah nya. kaya trombosit dll..

anak aku kembar 35w 1.5kg di nicu 21 hari dan yang 2kg di nicu 7 hari , pake oxygen dan selang di mulut, nanti akan ada telpon dari pihak rs untuk nyusuin dede langsung dan gendong kanguru

anakku lahir 35 w Alhamdulillah ga masuk NICU....ikut gabung grub FB perematur Indonesia Bun bayak bgt pembelajaran.kita jg bisa tanya² k'dokter

anakku 35w lahir nya bun. 2hari di nicu. tp semua tergantung bayinya bun kalo kondisinya baik lebih sebentar di nicu ada yg ga di nicu

Aku ga prematur aja bayiku di nicu bun pas anak pertama taun 2020 🥲 yg penting banyak berdoa, optimis semangat terus bun💪🏼

2y ago

Waktu lahir bayi ku ga nangis bun, mungkin capek karan di induksi semaleman sama pas lahiran di dirong perutnya sama suster2 nya jdi kayanya kepala dd nya ada tekanan bun. Kebetulan bayi ku lumayan gede 3,7kg sedangkan aku nya kecil tinggi 150 bb pas hamil 55 sblm hamil 45

anak pertama aku lahir 34w BB cuma 1,8kg tapi Alhamdulillah gak ditaro ruangan NICU kata dokter normal semua,dan skrg sudah 7th..

3y ago

aku langsung pulang ko Bun..

mau tau info seputar parenting? cek ig @handayanidesiii .. ada giveaway bagi bagi pulsa gratis setiap hari jumat ..