bayi suka mengisap jari

Halo.. Saya punya baby usia 3 bln 24 hari..dan asi ekslusif..nah akhir2 ini si baby suka sekali menghisap jari sprti kelaparan pdhal sdh di kasih asi dan baby minum smpai hampir muntah krna speri kekenyangan..tapi tetap masih menangis smbil mengisi hmpir smua jari tangannya.. Menurut pngalaman ibu2 apkah ini wajar atau asi sy kurang atau dy memang kelaparan.. Trimakasih..?

43 Tanggapan

Baby sya juga gt 2, 5 bln sekarang Malah kalo lagi ngemut tangan bisa-bisa itu air liur buat cuci mukanya Lha mukanya basah semua karena air liurnya kemana-kemana😅😅 Dilepasin malah nangis😅 Ga dilepasin malah dimasukkan semua sampe mau muntah terus nangis😅😅 Lucu liatnya Tapi ingat lho bun Bukan pertanda MPASI dini ya Baby nya lagi fase oral

Fase oral, atau bisa jd si bayi ngerasa nyaman kalo ngemut tangan. & Katanya sih kebiasaan bayi waktu di dalem perut ngemutin jari katanyaaaaa. Dijaga aja kebersihan tangan nya bun, misalkan kalo kuku nya udh panjang dipotongin, soalnya anak saya dlu gusi nya sampe berdarah gara2 kena kuku nya pas makanin tangan terus mana sampe muntah hadeeeuh

Sama bun, bayiku jg umur 3 bulan skrg dan asi eksklusif. Mulai umur 2,5 bln dia udah sering ngemut tangan, bahkan kalo dilepas dia nya mau nangis. Aku jg ngerasa apa masih lapar ya, kan habis nenen sampe keluar2 mulut air susunya kok masih emut jari tp ga nangis malah asyik sendiri.

Itu dia gusinya gatal, kasi teether aja, buat usia segitu ada dari pigeon yang bentuk buah²an, itu tanpa air jadi cuma karet aja aman banget, buat ngelatih bayi menggenggam jga.

Wajar sekali bun, itu bayi lagi fase oral.. Kalau bayi masih lapar, coba lihat tandanya di tangan (tangannya mengepal atau tidak) *itu bacabaca dari dokter sih hehe 😊

Wajar bun krn usianya sudah masuk fase oral atau rasa2 pgn ngemut/masukin sesuatu ke dlm mulutnya, bsa dicoba pakai teether buat gantiin ngemut2 tangannya

sedang fase oral bun.. bukan brarti lapar tp bs jg menenangkan bayi.. fase oral cara bayi belajar mengenal tangannya.. malah nanti ngemutnya kaki bun

Wajar bun. Itu nama nya fase oral. Jd bukan krn kelaparan. Mmg suka isep2 jari atau masukin benda apapun k mulut

Samaaaa bun anakku juga gt dari 2,5 bulan, kadang ibuku sampe bilang "ini anakmu gak kenyang.. dll"

Wajar bund, ankku bukan jari tangan aja yg diisap, kaki juga diisap Bun😁😂 gemes banget...