telat

halo.. saya mau nanya, sy terakhir haid seminggu sebelum nikah dan sy nikah tgl 9 maret.. sy sudah telat haid sampe sekarang tp setiap TP hasilnya negatif trs... kira kira solusinya gmn yaaa

10 Tanggapan

Saya juga gitu bund. Awal nikah langsung telat haid, dikira sudah hamil tp pas saya test pack hasilnya negatif. Malah waktu itu haidx telat 3 bulan padahal sbelum nikah haid lancar.. Bisa jadi krn perubahan hormon bund n pola hidup juga. Badan berat saya naik setelah nikah naik 5 kg Makananx juga selalu makan yg pedis2. Soalnya masih tnggal sama mertua jd makan apa yg dia masak.. Akhirnya lama2 aku sadar mungkin itu semua yg mempengaruhi siklus haidku.. Jd aku kurangi makan makanan pedasnya n porsi makan juga dikurangi. Alhamdulillah haidku kembali lancar

Lebih baik periksa bun soal nya aodara saya juga begitu haid nya tuh jarang,, ada 2bulan gk haid,, di kira nya hamil,, tapy gk bun,, ternyata di hormon nya,, dan kemnungkinan bunda terlalu bnyak pikiran,, Aku nikah udah mau dua tahun dulu saya harus nunggu dulu 1thun baru hamil,, tapy sayang nya saya ke guguran,, tapy alhamdulilah saya nunggu lagy hampir satu tahun saya hamil lagy,, dan usia kandungan saya 8wekk,,

Krn telat haid itu gak selamanya hamil Bun. Bisa juga krn stres misalnya atau hormon tubuh lg gak karuan. Yg penting jgn stres ya Bun

bisa jd ada gangguan hormon. tenangin pikiran, sabar, n santai aja dl kan br nikah :) klo dah lewat 2 thn br was was

TP lg tunggu tlt 1mgg bun, klo nsh negatif mungkin gangguN hormon

6y ago

aamiin, terimakasih sarannya🤗

mungkin telat haid karna hormon bund. jangan setres

bs jadi itu prubahan hormon, stress capek

coba cek pas sesudah hb pas masa subur

Tespack aj 1miinggu lgi bun

sama2 bun 😊