imunisasi BCG

Halo para bunda, saya mau tanya. Apa benar imunisasi BCG harus tepat usia bayi 1 bulan? Misal, bayi lahir tanggal 10 april apa harus imunisasi BCG nya tanggal 10 mei? Karena saya rencana imunisasi anak saya sekitar 1 bulan lebih 8 hari. Soalnya saya sudah janjian dengan bidannya. Tapi mertua saya keukeuh bilang harus anak itu tepat usia 1 bulan ga boleh lebih dari segitu. Dan apa setelah suntik imunisasi BCG anak jadi demam? Kalau gitu apa mesti diberikan obat penurun demam? Mohon dijawab ya bun, karena ini anak pertama saya, jadi saya belum ada pengalaman. Terimakasih

1 Tanggapan

Gk bun.anak saya kmrn 1 bulan 2 minggu imunisasi nya krn saya jg blm sehat bgt waktu itu dan lagian bentrok sm tgl lahirnya. Imun BCG gk demam kok bun.alhamdulillah

5y ago

Oh gitu. Oke terimakasih bun jadi saya ga ragu lagi kalau mau imunisasi lewat dari 1 bulan.