ASI Pertama

Halo para Bunda. Saya ini seorang suami, istri saya baru melahirkan anak pertama kami dengan cara SC kemarin. Saat ini tepat 1 hari bayi kami di inkubator. Istri saya masih di ruang ICU dari kemarin. Minta saran para bunda disini, sebaiknya untuk ASI, apa yang harus saya lakukan? Siang tadi saya coba bantu pijat payudara istri saya, blm mau keluar juga, sedangkan mungkin bayi kami butuh asupan ASI. Saat ini usaha saya baru beli breast-pump. Akan saya coba gunakan untuk pompa ASI ke istri saya, karena di ICU waktu jenguk istri dibatasi. Mohon saran nya ya para bunda. ??

17 Tanggapan

Stimulasi bayinya disusuin lgsg biasanya biar terangsang kluar asinya bisa kah/diijinkan sm dokter?