gatal gatal pada pipi baby

Halo para bunda aku mau tanya nih ada gak yang baby nya pipinya gatal beruntusan kecil kecil pada merah gitu sampe gucek gucek mata dn seluruh pipinya memerah, katanya sih karna di pegang pegang sma orang orang karna gemas, mohon jawabannya ya, karna baby devan sekarang lagi ngalamin nih gatega liatnya ??

gatal gatal pada pipi baby
21 Tanggapan

awalnya, saya tanya sama teman yg dokter dan sama bidan, katanya itu normal, namun krena gak nyaman, selalu rewel baby nya, tanya2 ke yg lain, dan dapat jg kasus yg sama, Alhamdulillah solusinya sama. dan terakhir, cba ganti sabun mandi, dan baby nya tetap jangan kasih bedak ya Bun, oles saja sama minyak VCO sebab itu bagus utk menghilangkan gatal, serta VCO bahus buat kulit, krena mengandung Vitami E nya cukup tinggi, mgkin sebagian bunda sdah tau manfaat VCO tsb.

Kmr ank saya juga seperti itu bun, ternyata setelah saya priksain ke dokter kena alergi protein. Jadi gk boleh mkn wortel, buncis, susu sapi, telur(catt:buat bundanya ya bun) krn msh mnm asi jadi berpengaruh sm baby nya. Trs sm dokter dikasih obat yg dimnm utk baby nya sm salep yg diolesin bun, alhamdulillah skr sdh hilang.

5y ago

Bun obat yg diminum apa semacam puyer kah? Sya di resepin salep dn susu merk lain

anak saya awalnya sebulan pertama seperti itu juga, benjol2 berair, tapi saya kasih Minyak VCO, kebetulan saya sering konsumsi dan produkai juga, Alhamdulillah sebulan setengah setelah itu merah2 dan alerginya hilang, karena selalu di oles setiap saat. dg ctt anak saya tidak ada pakai bedak sampai skrg.

Mungkin bedaknya bun atau jg krn tgn megang kotor jd bgtu kulitnya. Kalau dlu adekku sih aku kasih tc oriflame. Ini aku jg beli banyak buat nanti babyku kebetulan lg promo juga. Kalau tc kan bisa melembabkan kulitnya bun jd gak kayak salep gtu

Ank ku pernah gitu,, terus aku pakein sabun bamboo charcoal alhamdulillah mulus lagi, sampe skrg jd pake sabun itu, gk pake sabun bayi.. Soalny sabun bamboo bagus juga buat bayi, aman deh

5y ago

Foto dong bund produknya. Pen liat kyk gimana

Baby ku juga gitu, ke dokter anak katanya itu alergi. Dr makanan. Dr kacang atau telur, bisa juga susu. Coba inget2 lg makanan yg dimakan sama bunda.

Coba klo mandi pk'lactacid baby trs pake'bedak dingin yg dr tepung beras,,krn dulu ankq jg gt n lebih parah..alhamdulillah skrg bersih

Pernah bun Tp gpp kok,namanya jg bayi masih sawan kulitnya Itu kena biang kringat,klo kringetan buru2 di lap bun

Bisa karena dipegang, bu. Soalnya anak belum kebal sama dunia luar. Jangan sering dibawa keluar, bu.

anaku jg gtu klw baby jgn d cium pake bibir bun..pake pipi atw idung aja..apa lg sma orang lain

5y ago

ankku jg pernah spt itu di pipi, pakai hydrocortison 1% alhmdulillah cocok.. Kalau lactacyd biru jangan dipakaiin di wajah mah.. itu buat biang keringat jg tp buat badan saja