Long Distance Marriage

Halo moms.. Yang punya tips untuk pasangan suami istri yg sedang LDM, mohon share ya.. Jazakumullah khairaa..

12 Tanggapan

Pandangan saya, istri mengalah pindah rumah ke tempat dinas suami, karena rumahtangga dibangun bersama. Zaman canggih bisa komunikasi via vcall/wa dll. Namun ttp touch nya berbeda. Karena dengan bersama suami, ladang pahala akan terbuka lebih banyak. 😊

4y ago

andai saya bisa ikut ke pelosok mom, pasti saya ikut

intinya harus lebih banyak bersabar namanya berumah tangga entah ldm atau tidak pasti banyak cobaan nya. tp yg ldm mungkin harus extra sabar. aku udh ldm 7th Bun. Alhamdulillah udah melewati banyak proses asam manis kehidupan hhe

saya habis setahun LDM bun, sekarang pun LDM seminggu sekali pulangnya, dulu setahun LDM pas ketemu kaya pengantin baru lagi wkwkwk kuncinya positive thinking dan komunikasi tiap hari, saling percaya dan saling jaga diri

Komunikasi pasti , ya manja2an wlpun hanya lwt chat atau telfon karena wlpun jauh kita hrs bisa buat suasana hati suami merasa hangat dan dekat dgn kita , biar ga timbul pelakor , sesekali samperin ke kota dmna dia kerja

5y ago

MasyaAllah.. Mantap, jazakillah khaira bunda.

sering komunikasi, jaga kepercayaan, dan saling jujur atas dasar komitmen satu sama lain. tapi ya tergantung tiap orang juga si bun, aku slama ini udah nerapin itu tapi nyatanya suamiku selingkuh juga

kalau aku kaga bisa ldm Bun soalnya bahasa kasih ku waktu SM sentuhan fisik jadi mau nya nempel terus ,,hehehe mungkin yg bukan bahasa.kasih ini mah kuat kuat aja semangat Bun

Komunikasi dan kepercayaan bun. Percaya aja kalo suami di sana emang kerja, gak macem2. Semangatin kalo capek. Karena kalo dituduh yg enggak2, suami bisa males.

5y ago

MasyaAllah.. Benar bun, jazakillah khaira..

misal uda bener² d pastikan tdk bsa ikut suami, mungkin saling percaya & komunikasi yg harus d jaga😇

rutin video call bun, dan ttp perhatian lewat chat seperi ingetin makan, shalat dll

5y ago

MasyaAllah.. Mantap, jazakillah khaira bunda.

Komunikasi bun,, kdu djga,, sling curhat gtu

5y ago

Jazakillah khaira bunda.