Dokter julid

Halo moms... saya mau cerita dong.... jadi saya kan kalau kontrol biasanya di jakarta, cuma kebetulan waktu itu mau ke bandung dan ada flek, akhirnya terpaksa besok paginya saya ke spog. Waktu itu ke hermina arcamanik. Nggak milih2 dokter pokonya yang ada lagi praktek aja. Dokternya perempuan. Ini saya share beberapa pertanyaan saya sama beliau ya. Saya : “dok, kalau ibu hamil T1 ada pantangan makanan nggak?” Dokter : “bu, ibu kan manusia, calon bayinya juga manusia kan? Makan makanan sewajarnya aja ya makanan manusia” Dokter : “ini saya kasih vitamin asam folat ya” Saya : “dok, saya udah konsumsi vitamin. Sebaiknya saya konsumsi vitamin yg saya, vitamin dr dokter, atau gimana?” Dokter : “vitaminnya apa?” Saya : “blackmores dok” Dokter : “biar apa konsumsi blackmores? Biar hits dan kekinian?” Suami : “dok daritadi dokter belum jelasin istri saya keluar flek kenapa. Berarti nggak ada apa2 ya dok?” Dokter : “ya kalau ga ada apa-apa, saya nggak akan kasih resep kali” Tapi nggak menjelaskan saya kenapaaaa keluar flek haduuuhhh gedeg bgt sama dokternya. Sebenernya itu sebagian kecil. Masih banyak perlakuan dokternya yg ga enak di saya dan suami. Dokternya nyuruh saya balik lagi 3 minggu lagi. Noooo nggak akan saya balik lagi.....

48 Tanggapan

tp klo dr saya bilang blackmore itu komposisinya kalah banyak sama folamil genio. di sana juga menyediakan tp gak merekomendasikan. pas saya lihat ternyata benar. komposisinya lebih sedikit kepada golamil sehingga 1 hari minum 2. sama2 buat ibu hamil n menyusui. akhirnya saya ganti folamil genio. dr saya jg dr di hermina.

5y ago

Blackmores diminum 2x tujuannya biar kandungan vitaminnya mudah terserap semua dan di waktu yg berbeda

kok gitu sih bun dokter nya. Bikin kesel kalo mau tanyaa :D alhamdulillah dokter ku ga seperti itu. tapi dokter saya suka bercanda. moga saja pas lahiran tetep dokter yang usg saya supaya kalo lahiran bisa di ajak bercanda jadi gak kerasa sakit hhehe

Ngeselin ya? 😅 Untungnya dokter saya ga gitu bun, kmrn saya induksi pas waktu cuti bersama aja dokternya sempetin dtg bun walopun pake baju polo doang, bahkan sampe saya pulang dr rumah sakit aja dihari lebaran dokternya jg sempetin dtg..

Bun saya kebetulan kontrol di hermina arcamik juga , pernah juga dapet perlakuan jutek dr spog dsana . akhirnya saya lsg ganti dokter tp masih di hermina arcamanik juga , tapi dr. Yg skrg MasyaAllah baiknya enak di ajak sharing 😊

Halo moms, FYI untuk blackmores memang sbnrnya vitamin nya kurang lengkap untuk janin karna dokter saya pun blg seperti itu, Jadi ada baiknya minta vitamin dr dokter aja moms. Semoga sehat selalu baby dan ibu nya ya moms

5y ago

Kalo mau tau vitamin itu lengkap gak nya, coba aja liat kandungan2nya yg tertulis di botol.. saya bandingin sendiri antara blackmores dan folamil genio malah lebih lengkap blackmores

Whatt...??? Konsumsi blackmores biar kekinian 😅😅😅duh mamak ini dr promil, hamil ampe busui ga lepas ama Blackmores dr ifolic , trs ke pregnancy ampe skrng 🤣🤣🤣 jujur aja q jg prnah spog bgini 1x..

Lagi sensi kali dokternya bun hehe sabar yah bun cari dokter lain aja. Alhamdulillah aku ketemu dokternya yg ramah selalu senyum kalo ngomong mau jawab apa aja, gapernah nakut2in gangasih pantang2 makanan segala.

gak usah balik lagi lah bun. anggep aja bayar dokternya amal. cari spog yg lain, mngkin dia lg pms. saya jg pernah dpt dokter nyeleneh, bukannya malah tenang habis kontrol jadi was was.

Tp kata dokter saya, lebih baik asam folat itu bund dripada blackmores.. soalx itu setahuku dari luar negeri kan, kandungan jg berbeda. Asam folat penting utk mencegah cacat jg bun

5y ago

Blackmores juga ada asam folatnya kali bun 😆 cuma kalo masih TM 1 baiknya emg konsumsi khusus asam folat aja, itu jg banyak merk obatnya kyk folavit itu isinya asam folat doang. Kalo udah mau TM 2, asam folat doang ga cukup, butuh DHA, EPA, minyak ikan utk kecerdasan otak janin, kalsium, dll.

Dokternya sehat??kx gtu amat bun..kalo gue 1x kesana ogah lagi kesana...ud tau kita nany karna kita gk tau kx jwabanny gtu amat..kurang piknik mgkin dokter nya