Dokter julid

Halo moms... saya mau cerita dong.... jadi saya kan kalau kontrol biasanya di jakarta, cuma kebetulan waktu itu mau ke bandung dan ada flek, akhirnya terpaksa besok paginya saya ke spog. Waktu itu ke hermina arcamanik. Nggak milih2 dokter pokonya yang ada lagi praktek aja. Dokternya perempuan. Ini saya share beberapa pertanyaan saya sama beliau ya. Saya : “dok, kalau ibu hamil T1 ada pantangan makanan nggak?” Dokter : “bu, ibu kan manusia, calon bayinya juga manusia kan? Makan makanan sewajarnya aja ya makanan manusia” Dokter : “ini saya kasih vitamin asam folat ya” Saya : “dok, saya udah konsumsi vitamin. Sebaiknya saya konsumsi vitamin yg saya, vitamin dr dokter, atau gimana?” Dokter : “vitaminnya apa?” Saya : “blackmores dok” Dokter : “biar apa konsumsi blackmores? Biar hits dan kekinian?” Suami : “dok daritadi dokter belum jelasin istri saya keluar flek kenapa. Berarti nggak ada apa2 ya dok?” Dokter : “ya kalau ga ada apa-apa, saya nggak akan kasih resep kali” Tapi nggak menjelaskan saya kenapaaaa keluar flek haduuuhhh gedeg bgt sama dokternya. Sebenernya itu sebagian kecil. Masih banyak perlakuan dokternya yg ga enak di saya dan suami. Dokternya nyuruh saya balik lagi 3 minggu lagi. Noooo nggak akan saya balik lagi.....

48 Tanggapan

Itu nada bicara dokternya santai apa ngegas Bun? 😅 Terlepas dari jutek atau engga nya si dokter, Karna kalau vitamin memang lebih baik yg diresepkan dokter Bun. Jika Blackmores yg diresepkan dokter bunda di Jakarta, ya teruskan Bun. Tapi jika hasil beli sendiri, saya setuju dg dokternya ini (maaf jika kurang berkenan🙏). Karna bumil ga bisa konsumsi sembarang vitamin walaupun kata si A si B itu bagus. Saya pernah flek bahkan sebulan. Tapi Alhamdulillah bayi sehat. Dokternya bilang penyebab flek itu masih belum bisa dipastikan Bun.. walaupun ada yg bilang karna kecapean/pelekatan embrio/ apapun.. Gitu kalo hasil saya diskusi dg obgyn saya 🙏 Semoga bunda dan janin sehat2 ya Bun..

5y ago

Ga usah balik ke situ lagi Bun.. 😅 Tapi kalau isi yg disampaikan nya aja, dokter nya benar Bun.. (Terlepas dari dia jutek/sombong nya ya bun)

Saya dulu juga pernah bun dapat dokter yang kyak gtu. Dulu saya habis keguguran dan niat saya mau ngecek sudah bersih atau belum tp saya periksa ke dokter lain krna dokter tmpat saya biasa periksa lagi gak praktek. Saya nanya : gmna ya dok rahim saya sudah bersih apa blm? Dokter : emang nya kamu knpa? Saya : saya kmren hamil dok tp saya keguguran. Dokter : siapa bilang kamu hamil bukti nya ini rahim kamu bersih2 aja gak tandaw kehamilan. Jujur di situ saya berfikir apa dokter ini kurang piknik atau gmna padahal sblm nya saya udah jelaskan kalau saya habis keguguran. Dan dri situ juga saya gak pernah lagi mau datang ke rumah sakit itu tuk periksa kandungan.

5y ago

Saya pun pernah mengalami hal serupa. Hiksss menyedihkan. Mana hati ini masih hancur setelah keguguran. Dokternya pun mengatakan hal serupa.

Kalo saya pernah gini Suami : “gimana dok?” Dokter : “bagus kepalanya dan semuanya ga ada kelainan” Suami : “dokter kemarin dia ada keluar darah itu fine?” Dokter : “ya baik-baik aja” Suami : “keluar darah dok fine dok?” Dokter : “ya enggalah, ok udah selesai ya, sc ya nti lahirannya” Suami : “ga bisa diusahain normal dok? Kan ga ada masalah apa2 ya dok?” Dokter : “sama saya mau apapun keadaannya ya lahirnya sc, saya ga punya waktu nunggu orang lahiran normal” Wowwww Akhirnya pas sebelum bayar nyempetin ke bagian tensi dan lain2 itu trus tanya bisa ganti dokter apa engga Sebulan kemudian udh ganti dokter, males kedokter yang itu lagi

5y ago

Iya sedih banget, dokternya masih muda banget seumuran sama suami saya sekitar 25an umurnya Akhirnya aku pindah ke dokter yang udah tuaaaa banget

Saya juga pernah bunda.. Pindah dokter karena pulang kampung.. Kandungan saya masih 29 weeks udah di vonis sc z gara2 sungsang.. Beda Jenis kelamin pas USG tapi gk dijelasin kenapa bisa beda sama usg di Kota.. Dia gak nanya keluhan saya, pas saya bilang sendiri saya punya keluhan lagi flu gak di jawab apa2.. Dikasih resep vitamin sampe 4 macam gk dijelasin ini kalsium, tambah darah atau apa.. Hasil pemeriksaan gk di tulis di buku pink.. Pulang periksa cuma di kasih kartu nama dia sama kwitansi pembayaran.. Kapok deh ketemu dokter begitu lagi.. Boro2 dikasih penjelasan, dari masuk sampe keluar periksa cuma 10 menit doank.. Mau nanya kaya yg gk boleh..

5y ago

pelit ilmu dia bun, emg banyak yg begitu :(

Sy pas hamil pertama malah ketemu dokter yg irit bgt bicara... Sekali periksa, nunggunya 1 jam, periksanya cm 5 menit... Akhirnya setelah sy keguguran, dn hamil lg, sy ganti k dokter lain, tp msh 1 rmh sakit... Dn dokterx jg jutek dn ga nyenengin, trus cb ganti pg ke rmh skit lain, langsung d blg sc krn tinggi badn d bwh 145, terakhir nyoba ke rs lain dn dokternya cowok... Alhamdulillah yg terakhir nyaman, dn sangat pro normal... Sy selalu d ksh tau perkembanganx detail.. dn klo tanya2 selalu d jawab... Awalx suami ga suka krn dokterx laki2, tp setelah ketemu langsung ok, krn orgx ramah bgt...

ini mirip dokterku yg lama bun.. emang ceplas ceplos orangnya, yg plg aku inget tuh dia bilang "klo makan makanan pedes ntik anakmu jadi goblok".. trs pernah juga pas ngeflek dia bilang "kemungkinan dua ya, bisa aja aman bisa juga gugur, liat aja itu janin kuat atau engga".. 😂😂 tapi krn aku emang ga sensitif jadi ya ga masalah sih, cuma aku kudu minta penjelasan logisnya aja apa hubungannya makan pedes sama kecerdasan anak, trs antisipasi biar ga keguguran..

5y ago

Omaigottt agak cocokologi jwbnnya bund.. Hahhaaaa... Aku pikir ky gmn 😂😂😂 Mksh ya, bund

klo aku sma suamiku yg priksa trus ketemu dokter bgtu, psti suami aku gk bisa nahan emosi, krna klo aku diperlakukan semena2 sma org psti suami aku maju paling depan 😆 soalnya pernah ada kejadian aku di marah2in sma petugas *** (gk perlu disebut) trus suami aku narik tangan aku suruh diblakangnya baru dia balik marah kepetugas itu wkwkkw 😂

Aku juga pernah bun ketemu pelayan kesehatan yg gitu, pulang2 aku galau jadi males ngapa ngapain dan memutuskan gak jdi lahiran di klinik itu 😭 Waktu di usg aku ajak ngobrol biar ngenakin suasana malah dia jutek banget. Waktu aku tanya tanya posisinya gimana dia jawab tunggu aja nanti kalo udah slesai saya yg jelasin jadi takut 😭😭😭

Hahaha yaaaaaa banyak yg gtu sih, pas USG kmrn” juga suami nanya dokternya karna ukuran 11minggu ud jelas banget kaki tangan dan udah gerak lincah, suami nanya udah gerak ya dok. Dokternya bilang kamu punya mata kan? Bisa liat kan. Seketika suami kesel dan ngedumel sendiri hahaha dan ku cuma bisa ngakak liat suami di gituin 🤣

5y ago

Iya itu juga cuma 1x doang sih bun

Gk usah balik kesitu lagi bund, dokternya mungkin lelah udh pengen rebahan bund, 😂😅 kalau masalah vitamin mah emg lebih bagus rekomend dri dokternya. Sy prnh tanya folamil sama balckmores, dokternya jelasih gitu gininya, kalau gk direkomend sama dokter brrti gk boleh diminum ya, kalau dokter ngasih ya gpp diminum.