hamil dengan miom

halo moms, apa ada yg pernah hamil dengan miom 9cm? kebetulan sy hamil pertama kali, dr dl udh tau ada miom tp cm 5cm dan slama 2th miom nya pasif, pas ketauan hamil 5weeks ternyata miom nya 9cm nih. agak nervous jadinya apakah akan bertahan baby nya ?

11 Tanggapan

Dulu saya ada miom bun 4cm makanya saya setahun lebih baru dikasih positif... Tp sebelum positif itu saya obati miom saya bun sama rebusan kunyit putih. Alhamdulillah miom tinggal 1.5cm selang 2 bulan dan akhirnya saya positif... Tp hanya bertahan sampai 6 wekk bun janin saya gak berkembang entah karena pengaruh obat herbal miom atau gimana... Akhirnya saya di kuret 3 bulan kemudian saya hamil lg.. dan usg miom nya udah gak ada

4y ago

Bun apa aja selain kunyit putih bun biar ilang miomnya?

Saya juga 5 bulan ada miom. Sebelum hamil miom 5cm sekarang 7cm. Tapi karena miomnya ga didalem tapi dibagian luar rahim seharusnya sih ga mengganggu bayinya. Nanti setelah melahirkan rencananya mau terapi minum obat buat ngecilin ukuran miombya lagi. Kata dokternya ada metode baru yg minum obat gitu.

5y ago

Wah baru tau sy ada metode buat hilangin miom. Itu ke dokter mana bun? Kl sy sih pasrah dan doa aja dgn menjaga aktivitas dan makanan supaya baby trs bs tumbuh sehat di perut walopun ada miom. Dan kontrol rutin ke dokter buat pantau pekembangannya.

Saya jg bun, barusan USG di 12w ehh tau2 ada miom 5cm. Langsung shock aku, karna slama ini aku tau rahim aku bersih. Td kata dokter sih, miom nya ga mengganggu ko cm mesti di kontrol terus tiap bulan biar tau perkembangan nya. Disuruh Hindari makan kedele dan junk food bun

5y ago

Alhamdulillah bgt yah bun bisa mengecil. Semoga miom aku mengecil jg. Iya kata dokter jg gtu bun ga usah dibawa stres, happy dan enjoy aja. Kasihan nanti debay nya. Yg penting selama ga flek atau keluhan, berarti miom nya aman ga membahayakan.

Aku bund..aku punya miom dan alhamdulillah bayi ku lahir dengan sehat sempurna atas ijin ALlah.. serahin semua sama Allah bund..dlu katanya ada miom ga bisa lahir normal ..alhamdulillah saya lahir normal atas ijin allah..sehat sehat ya

5y ago

Bun, mau tanya nih. Waktu hamil ukuran miomnya ikut membesar gak? Terus ada keluhan sakit pinggang sebelah kiri gak? Saya waktu usg pertama kata dokter ada miom uk 6 cm. Skrg uk 13w1d miomnya ikut bertambah jd 10cm 😭

Bunda sebelum hamil udah tau ada miom knp gak dioperasi angkat miom aja bun,baru program hamil ?? Klo hamil ada miomnya gini apa saran dr dokternya bun? Moga yg hamil ada miom,dedek dan bundanya sehat sampai lahiran yaaa

4y ago

Aamiin aamiin

Saya jg hamil anak pertama ada miom bun. Dulu sempet keguguran karna miom. Skrg alhamdulillah udh hamil lagi. Setelah rutin minum rebusan rumput mutiara. Miomnya jd pasif gak berkembang dan gak mengganggu janin

4y ago

Gak beli Bun,cari di depan rumah atau d sawah2 gitu.sejenis rumput liar

semoga bun.. operasi aja bun.. tetanggaku kmrn ad miom, tapi katanya sih miomny makanin janinnya gitu.. ga ngerti juga sih gimana.. sarang sih operasi aja bun nanti gede2 loh miomny.. semoga sehat ya bun..

5y ago

tp dokter sy blg wait n see aja. blm nyaranin ops pasca hamil ini

semangat ya bunda😇 untuk mengetahui apa saja penghambat kehamilan bunda dan temukan solusi yg tepat untuk bunda☺ konsultasikan bersama team terapi kami.. info WA: 088802513371

Maaf bund mau tanya miom itu apa yaa hihii soalnya aku gatau😁😁 jangan dibuli yaa krna gatau miom😂

5y ago

Miom itu semacam benjolan yang tumbuh di sekitar rahim (di dalam, dinding maupun luar rahim) bagi wanita yg msh produktif dan blm menopouse. Biasanya krn faktor hormonal

Semoga bunda sama dedek bayi sehat sampai persalinan ya bunda. Semangat!

5y ago

Amiinnnn terimakasih bun. alhamdulillah sampai 5bln ini baby trs tumbuh sehat walopun ada miom