curahan hati menantu

Halo mom. Mau curhat dikit dong. Ada gak ya yang mengalami nasib sama kayak saya. Korban mertua. Mertua sya baik tp sayangnya dia selalu membandingkan anak sya dengan cucu nya dari adik ipar saya. Sama sama perempuan. 1. Anak sya baru dua bulan tp beliau selalu mengeluh lehernya belum kuat sedangkan cucunya yg satunya sudah kuat pdhl umur cucunya udh 4 bulan tp selalu dibandingkan dengan anak sya. Beliau selalu menyalahkan sya karna menidurkan anak sya jarang pakai bantal makanya leher blm kuat. Apa iya mom? 2. Pampers yg anak saya pakai lebih murah dibanding anak adik ipar. Pdhl karna anak adik ipar sensitif trhadap pampers yg anak sya pakai tp Alhamdulillah anak saya pakai apa saja cocok. Kebetulan yg untuk ukuran anak sya di toko dkt rumah cma ada merk tersebut, jd bukan bermaksud pelit sama anak. 3. Anak sya selalu dipantau beratnya. Memang bagus sih maksudnya nenek yg perhatian. Tp lagi lagi dibandingkan. Anak saya umur 2 bulan bb nya 5,7 yg Alhamdulillah kata bidan sehat kuat nyusu. Sedangkan anak adik ipar 4 bln bb nya 6,3 jdi lagi lagi dibandingkan anak adik ipar lebih berat. 4. Anak sya tidak pernah sya pakaikan bedak dari lahir. Tp anak adik ipar pakai bedak dari lahir. Jadi sllu di remehkan knp gapakai bedak. Meskipun ilmu saya cetek karna anak pertama (anak adik ipar adalah anak kedua dia) tapi saya sellau membaca edukasi anak di google. Yg dimana katanya partikel bedak berbahaya buat bayi. Lagian bayi gapakai bedak pun udah wangi banget kan bun? 5. Anak sya pup bisa sehari 2x dan selalu nya lagi dan lagi dibandingkan dengan anak adik ipar yg pup bisa 4 hari sekali. Pdhl Alhamdulillah bb anak sya ttp naik tiap bulan meskipun sering pup. Apa gak normal bun kalo usia dua bulan masi sering pup? Meskipun gk sesering pas masi 1 bulan . 6. Selalu memaksa saya membawa anak sya ke sanro (seperti dukun) khusus pijit bayi supaya leher anak sya cpt tegap. Pdhl saya percaya pertumbuhan dan perkembangan anak ada waktunya sendiri. Tidak usah dipaksakan Sedih bun. Kadang hal hal seperti ini bikin saya ikut ikutan berpikir knp anak saya begini dan begitu. Bikin sya ber negatif thinking thdp anak sya. Untung sja sya disadarkan oleh mama dan kakak kakak saya. Sya cma bisa marah ke suami meskipun suami gabisa menegur langsung ke mama mertua karna takut melukai hati mertua dan sya gamau suami jadi anak durhaka. Pdhl bun adik ipar sya tinggal bersama mertua dan makanan pakaian bersih bersih mandikan anak gendong anak semua diserahkan ke mertua. Sedangkan sya tinggal ngontrak dan mengurus segala nya sendiri padahal ini anak pertama sya. Dan adik ipar menyerahkan semua urusan kedua anaknya kepada mertua ( mertua pun sering mengeluh kalau adik ipar sangat pemalas di depan suami sy) . Tapi ttp saja kalau di depan sya semua yg buruk ada di saya dan adik ipar yg paling sempurna. Sya tidak membenci mertua dan adik ipar. Tapi semenjak sya punya anak perasaan sya mungkin jadi lebih sensitif. Tolong dong bun saya harus apa?

73 Tanggapan

Bismillah, bun ada baiknya curahan hati sprti ini agar suami saja yg tahu, curhatny sma suami j bun. Maaf y bun, bukn maksud menggurui. Tpi aib keluarga sebaiknya jgn diumbar di sosmed bun.

Pasti akan selalu dibanding2kan, namanya juga mulut orang. Depan rumah jg sm hamilnya yg usia kandungan selisih bbrp minggu tapi dia anak ketiga dan saya masih anak pertama gitu jg dibanding2in kok.

Bun sabar ya, tapi kalo saya jadi bunda udah gregetan pasti saya ceplosin jangan banding2in kan usianya juga beda. Kalo saya mah mertua nyerocos banding2in saya tinggal pergi, bodo dah melengos juga

coba minta suami bunda buat ngomong,, kalau bisa jangan dibandingin sama anak2 yang lain, soalnya perkembangan anak dan cara ibu berbeda.. kasian bayi nya kalau dibandingin2 terus, bilang aja gt bun

sabar aja bun, banyak yang seperti itu. tetep pada keyakinan bunda saja karena bunda punya cara sendiri dalam merawat anak, dan gak bisa disamakan sama yg lainnya. tetep semangat bunda 😊😊

Atuh g aple to aple yaa perbandingannya...ga setara..masa anak 4 bulan dibandingkan dengan anak bunda yg masih 2 bulan...duh bumer nya kecapean mungkin ya ngurusin anak adik ipar..jd eror..

ya kali bun, kasitau mertuanya blng kok anak umur 2bln dibanding2in sm anak 4bln.. beda bgtlah secara dr umur beda perkembangannya jg beda dong, gemess aku sm mertuanya huehe maaf ya bun

Tunjukan aja besok anak siapa yg lbh pinter dan berhasil, didikan ibu masing2 anak itu pengaruh. Sy yakin tiap ibu pasti akan memberikan yg terbaik untuk anak. Fokus ke anak aja bun.

Bilang aja sama pak suami, atau bilang langsung aja bu maaf anak bukan ajang kompetisi, mau anak saya begini begitu anak dia begini begitu lah pasti beda toh ibu bapanya beda

Sabar bun di iyain aj dulu...nnti klo gk sreg gk usah di laksanakan...bunda mesti punya stok sabar yg lbih, jdikan penyemangat untuk terus belajar menjadi ibu yg lebih baik