Polip Mulut Rahin

Halo Mom. Ada yg punya pengalaman terindikasi polip serviks ga. Saat ini sy sedang hamil UK 9W. Saat tahu hamil sempat ada flek kemudian ke dokter katanya gpp dan gk boleh capek. Selang 2 hari saya pendarahan 2x dalam sehari, khawatir keguguran besoknya ke rumah sakit dan setelah dicek ternyata ada polip sehingga perdarahan. Katanya ini karena tingginya hormon kehamilan dan baiknya segera diangkat. Ada yg mengalami hal serupa?

14 Tanggapan

Saya juga mom, awalnya sering flek kecoklatan, akhirnya di cek ada tumbuh polip di serviks, tapi setelah konsultasi katanya polip tidak berbahaya buat kandungan, jadi sementara tidak perlu dilakukan tindakan selama kehamilan, krn ada bbrp kasus yg polipnya ikut terangkat sendiri ada saat persalinan, jadi mungkin nunggu debaynya lahir dulu baru nanti periksa lagi, kalo sekiranya mengganggu baru dilakukan tindakan.

3y ago

maaf bund, saya up lagi mau tnya ketika hamil lalu ada Polip servixs sering flek gitu ga bund?

Saya bun. Jdi hamil minggu 6 smpai smpai 8 tiap minggu masuk RS smpai 3 kali krna flek. Pas d cek ada polip. Skrng udh 10 minggu, pdhal d ruma cuma tiduran aja. Kata Dr itu pendarahannya krna guncangan polip saat naaik kendraan krna emng pndrhannya muncul jika saya konsul naik kndraan. Kt Dr jg nnti klau sudah 5 bulan bs d ambl aja polipnya. Tp jdi rafa takut. Bahaga ga ya bun..

sy susp polip justru sblm hamil mom, sampai skg blm hamil dr pertama di cek, blm tau apa pengaruh dr polipnya atau gmn, kalo mom akhirnya jd diangkat polipnya saat hamil mom? krn dokter sy sarankan kalo blm mau dibedah blh cb aja usaha utk sampai hamil dulu

5y ago

Iya Bun, polip menganggu juga pada proses pelekatan embrio di dinding rahim..untuk Bunda yg promil sebaiknya polip di angkat

Saya dulu ada polip Bun, Saya pernah pendarahan ketika tidak hamil dan tidak mens Itu karena polipnya Sebelum saya program hamil polipnya diangkat dulu Kata dokter sebenarnya polip tdk berbahaya tapi bisa mengganggu pertumbuhan embrio dlm rahim

Saya bund , tp ketauannya pas promil kemarin lgsg diambil trs di acc hamil alhamdulillah. Cm kalo pas hamil kurang tau ya bund. Krna dlu ngambilnya ky di kuret gt sih

Bun, gimana setelah polipnya diambil? Saya lagi ngalamin dikehamilan 15w dan disuruh dilakukan tindakan jg sama dokternya, mohon infonya bun

Aku dulu juga ngflek selama hamil trnyata pas di cek ada polip, tp tdk diangkat. Setelah 3 bulan flek berenti.

Bun, jadinya gimana polipnya diangkat?