krim stretchmark

halo Bunda2, mau tanya ya, biasanya selama hamil pakek krim anti selulit ga? kalau iya yg bagus merk apa ya bund?

19 Tanggapan

saya dr awal hamil rutin pake bio oil bun, eh tiba2 pas masuk 8 bulan muncul Stretch Mark di perut bawah, padahal gak pernah gatel n gak pernah di garuk semua tergantung elastisitas kulit masing2 sih, cream n lain sebagainya itu menurutku cuma bisa menghambat/memudarkan munculnya Stretch Mark tp gx bisa untuk mencegah krna walaupun udah di pakein cream jg kalo pada dasarnya kulit kita kurang elastis pasti bakal muncul

4y ago

Iyh bun sama. Saya juga gx pernah di garuk tp muncul sendiri

aku dari kehamilan 6 minggu alias dari pas perut pasih rata, sudah rajin pakai aloe vera-nya Nature Republic + Bio Oil bun. dirutinin hingga sekarang sudah 34 weeks perut bersih-bersih aja. intinya, kulit perut akan meregang seiring membesarnya janin dan ukuran rahim, jadinya kulit kita jangan sampai kering untuk menghindari stretchmarks.

Saya pake clarins bun + jaga kenaikan berat badan ibu nya juga (jangan makan sebanyak2 nya sampai overweight selama kehamilan + memperhatikan kurva pertumbuhan baby ) , tiap kontrol usg dokter selalu blg bagus ndak ada selulit pdhl hamil 34week 😁

intinya kalau gatel jgn d garuk bun. Aku selama hamil ga d garuk sama sekali. pas udh lahir alhamdulilah ga ada strechmark sedikitpun. Klo mau pke rutin bio oil aja.

aku udah masuk 27w Bun, Alhamdulillah streacmark blom ada katanya kalo gatal jangan di garuk, cuman aku antisipasi aja pake cream SA Nature dari Sandi Aulia

Aku sih ga pake cream, aku Bnyakin mnum air putih nnti juga ilang sendiri yng pasti sabar aja. Dripda pake cream suka kadang males

jgn yg anti selulit bun, tp anti stretchmark. sy pake SA naturale sm bio pil. Tp mau coba clarins atau mustella jg.

aku ngga bun.. biarin aja udh resiko hamil hehe

saya pakai clarins. bagusss menurut ku

saya cm pake lotion biasa pokok lembab aja