Mata Minus

Halo bunda2 apakah berbahaya lahiran normal jika mata minus?

37 Tanggapan

saya minus 5 dan lahiran sesar bun tgl 27 mei kemarin. konsul ke dokter mata dulu, dibilang kalo mau normal bisa asal proses mengejan tidak terlalu lama / kuat. dokter spog jg mau usahain normal dulu. tp saya & keluarga diskusi akhirnya ambil jalan aman buat sesar karena hpl pas tgl 5 juni (lebaran) dan dokter cuti di sektaran tanggal itu. mau nunggu kontraksi kan kita ga tau kapan kontraksi kaan datengmya, kalo pas di tanggal 5 itu dan dokternya ga ada malah repot cari rs lain lagi..

Aku minus 6 bun. Bidan bilang, nanti kalo udh 7 bulan ke dokter mata untuk periksa retina kuat atau tidak. Kalo tidak ada masalah sama mata, bisa normal. Tapi kalo bermasalah, dokter atau bidan gamau ambil resiko untuk normal karena bahaya untuk bunda. Dan temen ku minus 6 bisa normal, ada satu temen ku lagi minus 6 harus sesar, padahal cek ke dokter mata sehat tp air ketubannya dikit jadi tetep harus sesar. Semoga dapat pencerahan

Tergantung minus berapa, dan ada bawaan penyakit lain gak (misalnya asma), kalo minusnya besar dan ada bawaan penyakit lain, aman nya di caesar moms.. karna ditakutkanya ada pembuluh darah yg pecah saat mengedan... Apalagi ditambah ada bawaan penyakit lainnya.. resikonya bisa lebih besar moms..

Aku minus 2 alhamdulilah lahiran normal aman.... Klo masih dibawah 5 masih aman, bun tpi harus bilang ke dokter/bidan ya... Sebenernya bukan masalah minusnya tpi ketebalan retinanya bun... Klo retina udh tipis biasanya bahaya karena bisa buta...

Kmrin sy konsul dgn dokter...Ps uk 5bln. Krn sya minus 3 ditambah 1 silinder. Tryt bisa kok bun lairan normal.Yg dokter g brni itu klu minusnya udah 7.. Tp ada jg yg minus ny 7 bhkn lebih bs norml jg..

periksa retina didokter mata. nanti ditentuin bukan dari besarnya minus. tp dari kuatnya retina mata atau tidak. nanti dikasih surat pernyataan klo bisa melahirkan normal dan gada masalah

Katanya ada batasan minesnya bun, aku juga mines cuma tergantung tmpt lahirannya juga bun, ada yg gamau ambil resiko lahiran normal bumil yg mines, setau aku juga asal ga merem ktanya bun

Trgantung minusnya mom Kl minusnya sudah trllu tgi memang dokter umumnya menyarankan utk lbh baik caesar krn kl memaksakan normal akan menambah mata minus bagi sang ibu

Gak ngaruh mata minus sama lahiran normal bun, kcuali klo bundanya udh ngliat bayangan item gitu banyak pas ngliat normal .. nah itu yg bahaya bun...

Konsul ke dokter mata dlu bund tnya bisa lahiran normal apa gak, kalo aku minus 3 ada silinder alhamdulillah bisa normal