tes darah

halo bunda, sya mau nanya nih, wajib gk ibu hamil tes darah??

21 Tanggapan

biasanya dianjurkan memang untuk cek lab. seperti Hb, protein urine dan golongan darah. manfaatnya untuk memantau hingga persalinan. jika Hb rendah di takutkan mengalami anemis dan pucat karna saat persalinan ibu akan mengeluarkan banyak darah

wajib bunda .karna lewat tes darah kita bsa mngtahui kondisi bunda dan jika ada ssuatu bisa d tangani segera .

sy cek krn saran spog nya bun. cek darah sama urin utk lihat hemoglobin sama ada tidaknya protein dlm urin.

saya dr awal hamil sudah test lab Bun buat darah dan urin buat mengetahui hasil HB .protein dll..

kalo saya sih iya dikasih jadwal sama bidan nya dari bulan ke bulaannya apa aja

d Puskesmas ada bun tes laboratorium buat ibu hamil, d cek secara keseluruhan

wajib bun tes darah untuk mndeteksi ada nya kelainan / pnyakit sedini mngkin

wajib bun.. biasanya nanti ada rujukan dr bidan / dokter untk tes darah..

saya sudah 2 kali disarankan cek HB bun, karena suka ngeluh kliyengan.

wajib bun, saya jg tes darah pas sdh pembukaan 2