gusi berdarah

halo bunda, saya lagi hamil 25 minggu.. sejak kandungan saya masuk trimester 2, gusi saya selalu berdarah.. apakah ada bunda yg mengalaminya??? apakah itu bawaan hamil? mohon di share pengalaman nya

11 Tanggapan

Iya bun.. efek kehamilan di rongga mulut, salah satunya gusi bengkak & berdarah krn faktor hormon.. tapi diperparah juga sama karang gigi nya bun.. kalau lagi trimester 2, boleh membersihkan karang gigi/skaling di drg ya bun, untuk mengurangi keparahan radang gusi nya....

saya jg gtu bun,,,pas periksa k dokter katanya kurang kalsium,krna baby ngambilin kalsium kita...makanya d saranin,sering" minum susu atau cdr...

saya jg gt kok kadang tbtb berdarah tp gak bengkak gak sakit jg. dan ya cm dikit sih gak tiap hari jg. setau sy bawaan hamil bun

itu bawaan hamil bun, sy dulu gusi sering bengkak. itu berarti kurang kalsium. kalo sy banyakin minum susu aja sih.

aku juga bund, 19w, gusi berdarah kadang sakit gigi ampe migrain, tp sekarang udah mendingan bund

Akhirnya gmn bun? Apa aman untuk debay? Lagi ngalaminn dr 24w skg 33w makin parah tidur berdarah

bawaan hamil mungkin bund aku waktu hamil muda sampai mau melahirkan selalu sakit gigi

akuuu bun. masuk 19 minggu mulai bengkak. slain berdarah, bengkak juga..

gak sih alhamdullilah.. mungkin bawaan hamil paling bund

sama bunnn, saya malah sama sakit gigi tersiksa banget.