Gusi berdarah

Bunda ada yg sama gk masuk TM 2 gusi sering berdarah sendiri gak sakit sih cuma risih aja tiba² berdarah sendiri ga di apa²in?

2 Tanggapan

saya dari TM 1 bun suka berdarah sendiri, kalau sikatan udah pasti berdarah lagi. sudah konsul ke obgyn dan dokter gigi, memang katanya banyak penambahan pembuluh darah pada ibu hamil seperti di hidung dan gusi karena penambahan volume darah, jadinya area hidung dan gusi akan sering berdarah. kalau dokter gigi saya saranin ganti sikat gigi dan odol yg varian sensitive bun. kalau berdarah disertai bengkak coba kumur pakai air hangat garam, hindari larutan kumur yg mengandung povidone iodine.

iya itu hal biasa.kadang ada yg nyampe sakit gigi.tapi kalo aku gusi berdarah..kurang kalsium mungkin.karna biasanya sakit pinggang sakit kaki.sakit gigi.