biaya USG

halo bunda .. saya hamil pertama kali allhmdulilah jalan 6Week kemarin di suruh USG sama bidan nya biaya USG itu kira2 brp ya .. ??? apa kalo USG jg ada tmbhan biaya buat vitamin..

20 Tanggapan

Saya usg di klinik utama mulya medika bogor untuk yg 4D harganya 250 sudah sama print dan dokter,tapi belum sama obat,nah kalo yg 3D harganya 150,kemarin saya usg yg 3D karna posisi baby nya sujud,dan gak berhasil pakai 4D kata dokter yg 3D aja ya bu,karna percuma gak akan dapat hasil apa2,saya kena 200 sama obat,usg 150 dan obat 50 😁

kalo di bidan saya cuman abis 150 (konsul, usg, vitamin) kalo di dokter saya bisa abis 500++ (konsul, usg, vitamin) di dokter usg 90k kontrol+pendaftaran 100k~ (kurang lebih) vitamin tiap bulan beda2, jd mahalnya disitu. paling mahal pas diresepin DHA AA sama kalsium nyampe 600an. btw bisa kok ambil vitamin di bidan tp usg di dokter :D

Tergantung daerah dan jenis usg nya (2D,3D,4D).biasanya klo mau usg bisa pilih mau usg saja atau skalian konsultasi dan vitamin. Tergantung dokternya. Tapi umumnya vitamin di dr spoG lebih mahal daripada di bidan.

5y ago

iya kmrin saya tnya2 bun kurng lbh sekitar 500rb

Aku klo usg 2D periksa di RSIA Harapan Bunda bandung tuh 170 blm sm vitamin.. Klo 4D aku milih di bidan imas 250 blm termasuk vitamin. Nah klo vitamin nya aku suka periksa dibidan suhartuti 60rb

Bandung USG 2D di klinik 185.000-200.000 Belum sama vitamin, saya kalo udh dikasih vitamin sama bidan suka nolak vitamin dari dokter, karena isinya sama aja cuma beda merk Biar lebih hemat

bunda di daerah mana? saya di Balikpapan USG + konsul 130rb belum obat,, obat gk wajib ditebus kok bun, tapi demi debay biar tumbuh sehat alangkah baiknya jika bunda rajin minum obatnya ya,,

5y ago

Saya d Tangerang Konsul, USG, obat 3 Jenis 1.000.000 lebih bun.. Di RSIA Hermina

Ditempat saya 165rb itu 2D + 4D untuk liat wajah, free print dan konsultasi sama dokternya, tapi vitamin sm resep obat ga termasuk, kita tebus sendiri ke apotik, habis 300an lah bun

Wahh mungkin 200-300 atau tergantung rumah sakit. Kebetulan semua biaya persalinan dan selama hamil ditanggung perusahaan.. besok cb aku tanya ke cashier cm sekedar pengen tau..

Yg 2D kisaran 80-150'n itu tanpa vitamin. Kalau sama vitamin 500'n bun. Tp bisa minta vitamin nya stengah koq. Kdg ada yg usg + vitamin jg kisaran 150'n.

klo biaya relatif sh bund,trgantung daerah..klo sya kisaran 80-100rb..biasanya mmg ada vitamin tmbahn lgi yg nnti d kenakan biaya tersendiri..