Mitos/fakta(?)

Halo bunda. Rumah bunda2 ada papan untuk pembatas sebelum pintu masuk rumah? Aku ga tau namanya apa hehe Pagi ini aku berjemur di luar. Terus ketemu sama tetanggaku yg dr awal hamil udah wanti2 aku buat copot itu papan biar aku ga langkahin kalo keluar masuk rumah. Katanya pamali nanti lahirannya susah. Nah karna aku menghormati nasihat beliau, setiap bangun aku copot itu papan biar ga aku lompatin terus. Tapi ibu bapa aku selalu pasang lagi itu papan tanpa bilang ke aku soal pamali atau sebagainya. Emg pada dasarnya papan itu dipasang karna depan rumah kalo ada air ngalir bisa masuk ke dlm rumah atau suka kemasukan binatang kecil macem leuwing, laba2 dll gitu kalo ga dikasih papan. Terus dulu aku bilang ke ibuku kalo tetanggaku bilangin begitu. Tp ibuku bilang "udah yg penting apa apa bismillah inget lagi hamil, toh itu tetangga ga tau kondisi rumah saya kalo ga dipapanin." Nah skrg aku udh 30 minggu, terus pagi tadi ketemu lg sm itu tetangga. Dia langsung liat rumahku sambil bilang: "kamu tuh ga dengerin ya! Dibilang suruh copot itu papannya, nanti kamu lahirannya susah bgt! Nih saya yg ngerasain sendiri. Kamu kalo dibilangin susah ya! " agak ngegas gitu bilanginnya hahaha kan kesel yaa? terus aku bilang, "nanti kalo aku copot dipasang lagi sm mama soalnya nanti kemasukan binatang rumahnya.." Terus dia langsung mlengos gitu aja. Gimana ya bun kok kata2nya kaya nyumpahin aku gitu jatohnya? Bunda2 yg berpengalaman lahiran kira2 ini mitos/fakta ya?

40 Tanggapan

Lahhhhh kenapa dia yg ribet bun? Biarin aja yah rumah rumah siapa sih haha lucu bun gausah didengerin bun anggep aja cobaan hamil. Doain aja biar tetangganya ga ngurusin hidup org wkwkwk

klo aku sndiri selama hamil dilarang ini itu. tapi aku menilainya dari logika juga. klo hmil ktanya g boleh mkan cumi" atau gurita, tapi aku ttep makan soalnya kan ada manfaat juga bun,

emg dulu juga ada tetangga saya bilang gitu bun, kalau ada kayu atau papan yg mau kmu lewatin hrus disingkirkan atau diarahkan spt laangkah kakimu nnti lahirannya begitu begitu

Ya bunda ngapain juga pake menghormati nasihat tetangga. Tetangga kan bukan siapa2, bukan juga yg punya rumah kok didengerin segala. Menghormati itu ya menghormati orang tua.

Bismillah aja bunda. Bener kata ortu bunda. apa2 bismillah inget lagi hamil. Omongan tetangga biarin aja jgn di dengerin. Lagipula itu cuma mitos kok.

5y ago

Iya bun aku apa apa bismillah dulu, minta yg baik2 utk aku sm dede. Sedih aja bun dibilang begitu asal jeplak aja gitu ga ngomong baik2😥

Mitos itu mh..setiap org melahirkan itu beda beda...bila ada org yg berbicara buruk itu akan kembali lgi pada diriny sendiri bgt jg sebalikny.

5y ago

Iya bun aku mikirnya jg gitu. Ga semua org bisa lancar lahirannya makanya harus banyak berdoa biar dimudahin ya buun. Ini mah ga gitu, bilanginnya pun ga baik2 seolah2 nyumpahin bun😥 mamaku aku ceritain, katanya loh kok malah nyumpahin sih huhu

Itu mitos bun. Klo susah lahirn itu trhntung kondisi masing2. Yg sush lahirn itu klo kita melawan org tua dn suami bun. :) itu baru fakta.

Nurut orangtua sj bun, lebih verkah. Xixixi Lagipula itu mitos, asal hati2 aja, Lagipula itu kn demi keamanan rumah.. Idem sm orangtuanya

Mitos ah bun. Bismillah aja bun, bnyak2 berdo'a aja kita mh. Minta d jaga kandungan kita selama kehamilan, minta d lancaran saat lahiran.

Mitos bun Bismillah aja , emg melahirkan susah smua kan nyawa taruhannya Jdi ngga ada yg mudah Tpi setelah baby lahir hilanh smua sakit nya☺

5y ago

Iya buun harusnya dia doain aja biar lancar2 ya persalinannya. Org hamil kan yg ditakutin lahiran apalagi hamil pertama, malah digituin😥