naik pesawat saat hamil

Halo Bunda , mau tanya . sy kan hamil br 6 minggu cuma jauh sm keluarga ikut suami kerja .nah rencana minggu dpn mau pulang ke kampung tp naek pesawat.ada yg pernah ga sih hamil muda naik pesawat soalnya cb search g blh katanya huhuhu.pdhl niat nya balik ke kampung krn dkt sdr2. makasih bunda

13 Tanggapan

bunda baiknya ke dokter dulu buat bilang mau naik pesawat, nanti biasanya dojter akan cek dulu kondisi kandungannya, jika baik maka akan diberi surat keterangan bahawa bunda sedang hamil. nah nanti pas mau lewatin detector gate bilang ya bun kalau bunda hamil jadi hisa diperiksa manual.

5y ago

oh gt thanks bun infonya

Kmrin saya naik pesawat uk 9mggu bun, trus terbang lagi uk 10mggu. InsyaAllah selagi ga ada keluhan flek, keram perut dan lainnya aman bun naik psawat. Tp biar lbh tenang mnding kondul dokter kndungan dlu bun, kmrin saya sblm terbang konsul dokter dulu.

tergantung kesehatan masing2 Bumil. kalau Saya sih sudah beberapa Kali traveling malahan ke luar negeri yg jam terbangnya s.d 7 jam, tapi sblm terbang saya selalu konsultasi ke spog Saya. sudah bulak balik beberapa kali Dan Thanks God si baby juga enjoy

6y ago

ooo gt ya bunda .oke bunda trimakasih

mending konsul ke spog bun,biasanya diminta surat keterangan dokter kalo misal naik pesawat dalam keadaan hamil,nanti dikasih tau kondisi bunda boleh apa nggak naik pesawat,,kalo setahu saya minim usia 16mgg-28mgg bolehnya

hai bunda, sebaiknya bunda tanyakan hal ini pd dokter kandungan bunda, biasanya sih diperbolehkan naik pesawat setelah trimester pertama selesai. krn sangat rawan sekali jk masih di trimester pertama,,

Kalo menurutku, lebih baik ditanyakan ke Obgyn yg memeriksa moms. Karena Dokter pasti mengetahui kondisi moms dan kandungannya. Jadi bisa lebih aman deh kl memang diperbolehkan oleh Dokter.

6y ago

iya bunda... tp galau nya kl g blh huhuhu

saya kemarin uk 7week naik pesawat juga bun dari semarang ke jambi malahan sambil bawa anak yg pertama umur 2tahun sendirian alhamdulilah gapapa

Kemarin waktu usia kandungan saya 4 minggu saya naek pesawat bunda, alhamdulillah ga knapa*, malah belum ngeh klo lagi hamil waktu itu ..

saya juga bun rncna hamil 6W pulang kampung krn izin sdh habis. btw bunda2 ad yg promil batab trus hamil dan uk 6W naik pswt ?