ASI tdk kluar

halo bunda.. mau tanya donk ke bunda2 yg udah prnh lahiran. sya 2 hari yg lalu lahiran sampai skrng blom ada ASI kluar. supaya ASI cpt kluar gmn y bun.. minta solusinya donk bunda barang kali ada yg punya pngalaman serupa.. soalnya kasian bayinya nangis terus. sy jdi sedih liatnya.. maksih bun..

11 Tanggapan

Saya 4 hr baru keluar bun. Di susui aja bun krn kalau de2k menghisap bisa merangsang asi keluar. Makan sayur bayam, sayur daun katuk, kacang ijo, pepaya, banyak minum air putih dan bisa dibantu suplemen dr dokter juga waktu itu bun. Tp kalau lewat dr 4 hr blum keluar juga bisa dan bunda sudah lakuin banyak hal dan sudah ke dokter ndk apa2 pake sufor bun antisipasi dedek dehidrasi malah bahaya

wkt kmrn saya lahiran jg sama sprt bunda. baru keluar asi 3 hari setelah lahiran caesar. itu saya support dgn makan sayur katuk kuahnya banyakin, pake kacang kedelai trs dtambah minum susu kacang almond (ada di alfamidi) atau susu UHT yg full cream ya. dtambah keyakinan didirinya bunda kalo asi bunda pasti keluar n bnyk... Aamiinn

Pijat laktasi, banyakin minum air putih, minum kacang ijo, makan sayur daun katuk, sering dipompa tiap 2jam sekali..insyaAllah asi keluar walaupun sedikit demi sedikit insyaAllah makin banyak

Terus di nenenin bu ke bayinya, biar terangsang. Gpp ngamuk2 juga bayinya. Minum jus kurma buat ASI boosternya

makan Tahu sama tempe bun Alhamdulillah ASI nya lancar berlimpah

Sama kya sya dlu,smggu bru da asi krna d urut sma tukang urut bayi.

saya 2 hari kasi sufor..di hari ke-3 sampai sekarang sy kasi asi

Minta d resepin obat perangsang asi dari dokter obgyn ny bund

Makan sayur2 an bun banyakin

Pijat payudara pke baby oil