tengkurep

Halo bunda, Mau nanya nih, d sini ada ga yang punya balita yang susah tengkurep?? Padahal undah 6 bulan? Anak saya 6 bulan, ga mau tengkurep... Tapi dia udh bisa ngelangkah dan juga mulai belajar duduk tegap sendiri??? Saya agak sedikit khawatir apakah tidak apa apa tanpa tengkurep?? Anak langsung jalan??? Padahal usia 6 bulan

9 Tanggapan

sama bund,,anak ku jg gitu,sekarang umur 4bln 15hr,tengkurep males tapi udah mulai duduk.tapi aku pernah baca sih bund katanya setiap bayi beda2,dan emang ada jg yg gak tengkurep tapi langsung duduk dan jalan.

4y ago

anak aku banget bun.. skrg jg 4 bulan 8 hari .. worry juga sebenernya ...

Distimulasi terus bun, harus bisa tengkurep merangkak dll karna itu jg ada manfaatnya buat si kecil, bunda bisa tanya ke dsa atau ke bidan waktu imunisasi/posyandu atau bisa jg baca2 di google

sering2 ajak tengkurep bun, ajarin pelan2. anak aku juga gtu sempet khawatir ga bisa tengkurep tapi alhamdulilah karna sering di ajak main tengkurep2an sekarang malah udah bisa guling2an

anak ke dua ku gak tengkurep bun, padahal aku slalu stimulasi, tapi dia langsung duduk, berdiri, habis itu jalan

gpp bun mungkin si anak langsung jalan... soalnya keponakan aku juga gk bisa duduk langsung jalan aja.

baby saya jg gitu bun, gk mau tengkurap tp belajar duduk dia. tak apa yg penting sehat bun

Harusnya sih tengkurep dlu , merangkak dlu, gtu bun... tapi tiap bayi beda2 sih..

setiap anak beda beda bun. ada yg ga pake tengkurep lgsg bisa duduk ..

coba bantu stimulasi bun