Dead Conceptus

Halo bunda, mau curhat barangkali ada yg pernah ngalamin. Saya hamil 9w5d dan baru aja USG ternyata detak jantung janin tidak terdeteksi, tetapi ukuran janin normal. Kata dokter saya mengalami dead conceptus dan disarankan untuk kuret. Bingung harus gimana bun, rasanya langsung lemes sedih krn ini baru kehamilan pertama. ?adakah yg pernah mengalami ?

9 Tanggapan

saya juga bun.. dan akhirnya kuret kemarin selasa.. sedih..uk 11w 3d tp d usg 7w... awalnya ada DJJ lemah, trz 2mggu kemudian diminta cek lg n DJJ tidak terdeteksi... kmudian ukuran janin juga tidak membesar... hanya 1cm... katanya dokter janin sudah tidak berkembang dan harus kuret...😭😭😭

5y ago

uum bun, sama... aq kemarin selasa 17sept 2019 langsung tindakan kuret... dan ini juga calon anak pertama... kata dokter harus ditindak sesegera mungkin... untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan katanya... sedih hancur, rasanya bnr2 gk bz trm knytaan.. tp byk org yg mnguatkan... dan mungkin memang ALLAH sayang sama dedek first... #first nama anakq yang sudah aq kembalikan ke Allah biar Allah yang menjaga first..mungkin ini memang yang terbaik untuk aq dan first... sampai sekarang aq masih belajar kata IKHLAS...😞

sy pernah bun, opname 4 hari, abis itu di usg lg detaknya udh hilang, pdhl dilihat dr ukurannya berkembang. Lgsg disuruh kuret besok paginya sy lgsg setuju, soalnya dr malem sblmnya udh ada tanda2 klo janin udh ga bertahan sih.

bunda cari pendapat 2 dokter lagi, klo bener janin mesti di kuret ya gpp bun, anggp blm rejeki, nanti pasti dikasi rejeki lagi kok.. semangat bun

bun, ini jadinya gimana bun? apa bunda akhirnya dikuret? saya juga kemarin didiagnosa dead conceptus, disarankan untuk kuret

Cari dokter lain bun.. Sayang kl trnyta dd'y bs bertahan masa hrs dikuret..

tanda2 ny dead conceptus itu apa ya bun?srng ngflek atau apa?

sabar y Bun...semoga cpt d ksh ksmptan yg brikutny

Coba di periksa ke dokter lain bunda

Periksa coba sama dr lain.