bertanya

halo bunda... knpa HPL sy berbeda2. d pkm 19-02-2019. tapi pas usg 4 bln Hpl. a 04-03-2019. nha pas kmrin tnggl 6 kta.a Dah ckup bln n HPL. a berubah lgi jdi tnggl 20-02-2019. cuman sampai skrng gak ada tanda2 mau mlhirkan. mksih

3 Tanggapan

dipkm periksa biasa sama bidan atau usg sama dokter pkm bun? soalnya klo sama bidan menghitung nya dari hari pertama mens terakhir dan kalo usg cara hitungan dan perkiraan lahirnya berbeda lg. kalo blm merasakan kontraksi masih wajar kalo memang kehamilan nya belum melewati batas usianya yaitu >42mg, soalnya persalinan itu bisa maju atau mundur bun😊

hai bunda penentuan hpl paling baik waktu usg usia 6-8 minggu. kalau sudah hamil tm3 hpl lwt usg sudah kurang akurat. metode yg digunakan untuk menentukan hpl di pkm dan dokter beda jd hasilnya jg beda. hpl hanya perkiraan bs maju bs mundur.