setelah melahirkan

halo bunda, ini kehamilan pertamaku.. kebetulan aku udah rumah sendiri, suka sedih kalau bayangin besok babynya lahir dan aku harus ngurus sendiri ? apalagi kalau suami kerja.. dan aku blm punya pengalaman. org tua pasti bantuin sih, tp kan gak bisa tiap hari juga ya, krn rumah jaraknya jauh.. gmn ya bun baiknya? mau pake baby sitter masih ragu2

20 Tanggapan

aku sblm pnya baby takut bahkan gamau gendong anak yg baru lahir. takut jatuh lah takut knapa knapa lah takut ini itu.. tp slth anaku lahirr justru lbh brani krna anak sndiri sih hhee naluri ibu kyanya muncul tiba tiba. aku d urusin ibuku cmn 1 malem. kayak ganti popok trus bedong. aku liatin aja cara nya gmn. mlm ke 2 nya udh ganti ppok sm bedong sndiri deh hhe tmbh anaku premature mungill bgt .. jd curhat neh xixix gpp ya sharing aja

Waktu ortu masih bantu d rmh minta d ajarin cara mandiin bayi,cara2 merawat bayi..jd nnt klo dah d rmh sndr smua bs d atasi sndr.q dl malah lahir ank k 2,si KK msh usia 15bln.smuanya jg d kerjakan sndr.ya pinter2 kita aja atur waktu.biasanya klo ank2 msh tdr Q sempetin cuci baju dl,stlh itu blnja(biasanya Q blnja buat 2-3hr) Kdg klo dah bangun ya terpaksa bawa 2 krucil2 blnja.kadang masak jg sambil gendong si adik

sebenarnya gak ada yg perlu dikhawatirkan sih bun... justru dengan bunda sendiri akhirnya bunda bisa mandiri. emang sih alangkah baiknya awal awal kelahiran bunda dan suami tinggal di tempat ortu aja dulu tapi dengan catatan harus dengan ijin suami. jangan memaksakan kehendak juga kalau ternyata suaminya gak mau. itupun jangan lama lama ya paling gak 2 minggu atau sebulan paling lama

Wah jangan takut mom insyaAllah bisa.. Awal pertama saya punya baby juga gitu dibantuin cuma seminggu doang habis itu semuanya sendiri.. Awalnya emang sedih dan gimana gitu tp kalo udah dijalanin alhamdulillah bisa mom.. Jd berfikir positif aja mom dan yakin pasti bisa..sehat terus ya bumil dan jangan banyak fikiran kasihan dedenya.. 😊

Saya jga bingung nih bun Ortu saya beda kota, saya n suami semua kerja Dsni Rantau gk ada keluarga dekat Suka bimbang mau cari pengasuh, takut jg liat berita" di tv skrg bnyk pngsuh yg gk syg sama ank yg di asuhnya

cari informasi sebanyak banyaknya Bun jangan stress duluan saya dulu juga sendiri dan Alhamdulillah bisa. kalau ada budget lebih bisa sewa perawat atau bidan di Minggu pertama untuk mendampingi.

Wah malah seru tuh Bun bisa belajar sendiri semua"nya dr awal. Apalagi menjadi orgtua satu"nya hal yg gak ada sekolahnya dimana pun. Semangat, masa kecil anak gak bisa diulang lo Bun

kalo aku dr sblm merried emg suka sama anak bayi, jd udh biasa nanganin bayi.. pas punya anak jd semua2 serba sendiri.. paling pas blm puput puser aja di mandiin sm nyokap..

Bunda, jangan mikirin dulu mengenai pasca lahiran. Berdoa saja supaya kehamilannya lancar sampai persalinan. Karena hal itu akan pengaruh bunda mengalami baby blues

Enaak bund klo ngurus sendirii biasany klo ngurus sama ortu bnyak gak cocokny. . biasany naluri ibu keluar sendiri bund banyak² baca artikel tentang newborn bunda