Jadwal SC apa bisa dipercepat?

Halo bunda..hari ini tepat aku 36 minggu kehamilan, udh beberapa kali kontraksi palsu dlm 2 minggu ini..tp dokter dan bidan minta aku tahan2in smpai tgl 5 Agustus (HPL ku 14 Agt) utk jadwal secarnya..klo dr segi fisik sebenernya aku udh ga tahan bgt mau buru2 dikeluarin berhubung badan renteg sekujur tubuh, jalan sakit, selangkangan ketarik2, perut udh rasanya mau meledak, pinggul sampai kaki duhh rasanya mau tidur aja perjuangan bgt..tp aku takut klo aku minta jadwal secar diluar anjuran misalnya minta minggu ini atau yg bs paling cepat tkut ga baik jg sm kondisi debay..jd baiknya aku gmna ya bun..apa aku ikutin anjuran dokter tahan2in sampai tgl 5, tp aku takut udh mules duluan..atau aku mnta aja di SC segera toh semua temen dan kerabat blg klo udh 36 minggu SC udh bisa bgt dan byk yg pengalaman kyk gitu jg..beneran aku dh ga tahan bgt debay nya jg aktif bgt kyk mau ngajakin main terus..??

17 Tanggapan

Tahan dulu bun,, soalnya kita samaan.. katanya dokter ku paling cepat tgl 5 krn dia udah matang.. saya juga udah ga sabar,apalagi saya masih bekerja sampai skrg. Rasanya berat bawa perut kemana2.. kalo konpal gausah ditanya bun,tiap hari saya konpal.. kadang sakit bgt sampek lemas. Tp saya mikirnya demi si dede ditahan2in aja lah

Sc 36w emang udh bisa, tp dokternya itu cari usia paling optimal janin bisa dikeluarin, ga asal. Jd ya harus sabar. Usia optimal biasanya di sc itu 38w, maju 2 minggu dr hpl. Saya jg nunggu jadwal, hpl 28juli, jadwal sc 19juli, jls skrg ga nyaman bgt, tp ya harus sabar. Dikit lg.

Semangat bunda. dokter tau yang terbaik, coba Konsul lagi. biasanya suka dikasih obat pematang paru buat dedenya. Banyak berdoa, pasrah pada Allah. in Shaa allah, Allah memberikan kekuatan. semangat Bun semoga segala kesakitan bunda digantikan dengan pahala ya Bun♥️

5y ago

Iya sama2. Selalu berdoa ya Bun sama Allah semoga diberi kelancaran dan sehat. aamiin semangat bunda ♥️

Sabar ya bun, mmg diusia kandungan yg udh tua berasa bnyak kesulitan yg drasakan bunda apalagi sbelumny bunda pernh melahirkan sc. Yang harus bunda ingat dd bayiny hrus sehat smpe lahiran nanti. Smoga smua lancar dan dmudahkan smpe lahiran nanti ya bun..

Bayi lahir kurang bulan alias dbawah 37 week itu beresiko bun.. Paru2ny blum smpurna.. Ksian debayny dipaksa kluar klo msh bs dlem perut smpe paru2nya smpurna.. Cukup bulan kan 38 week bun.. Klo bleh tau knapa bun d sc?

Di konsultasikan aja lagi keluhan bunda, dan minta dokter nya mempertimbangkan untuk dipercepat bun.. Semangat yaa bun, semoga masih bisa menikmati hari hari terakhir debay di dalam perut yaaa 😇

5y ago

Makasih bun..ini lg tahan2in bgt..meskipun antara senyum sm meringis ga ada bedanya..

36 belum aterm bunda biasanya gak dikasih :( 37keatas dah aman. Ada indikasi medis kah sampe mau sc? Kalo iya, tahan dulu bun sampe 37keatas ya nanggung seminggu lg

5y ago

Lahiran anak pertama ku SC, mataku minus 9 bund jd dr awal hamil udh dipastikan harus SC bun..waktu lahir anak pertama g se "ngeluh" Ini bund..😢 aku ga ngerasain mules apa2 jd seminggu sebelum HPL aku di SC pun santai..ini lho aku udh renteg badan ga kuat nopangnya..

Sabaar ya bun di tahan dulu krna sc saat uk blm 37 mnggu trlalu beresiko buat beday nya bun...pematangan paru" nya blm smpurna bunda

Knp SC bun? Oh iya mendingan ikutin saran dr aja kan lebih tau. Janin sudah matang itu di UK 37-42 Normal 37 Ideal 38

5y ago

Aku pas diusg 3,5 Pas keluar 3160 gram Mungkin dr tkt BBJ kurang bun

Bisa sih bun, karna dokter juga pasti mempertimbangkan kondisi kehamilan kita. Tapi kalo kakak saya nunggu 38w dulu bun.

5y ago

Iyaa bun, kayaknya bagusnya nunggu 38w dulu. Itu insya Allah bisa bun. Soalnya kakak saya juga gitu, sama dokternya disuruh nanti aja karna kandungannya masih bagus, gak ada masalah. Cuman karna kakak saya udah gak kuat, kaki bengkak, selangkangan udah sakit, nyeri gitu. Jadinya bisa sc bun, tapi pas 38w.