suami terdeteksi hepatitis B sebelum menikah

Halo bunda, disini ada yg pengalaman nya sama seperti saya? Saya sebelum menikah vaksin 2x dan setelah menikah 1x, dan ketika hb sperma tidak keluar didalam, akhirnya baru bulan april ini setelah haid, kami hb sperma keluar didalam, dan tidak lama saya telat dan alhamdulillah positif hamil, saya masih harap2 cemas sih ini, tapi nanti dianjurkan untuk vaksin ketika bayinya baru lahir, semoga sehat selalu semuanya, aammiinn☺

13 Tanggapan

Misal bunda terkena hepatitis tidak berpengaruh pada janin bund tp tetep besok anakny wajib vaksin max 24jam setelah lahir lebih dr 24 jam anak bisa terkena virus hepatitis bund. . dan vaksinny pake bpjs bisa tp kata dokter saya klo ada yg lebih membutuhkan vaksiny d.kasihkab yg kebih membutuhkan, tp klo misal kita inden(beli sendiri) hargany kurleb 2,5jt bund. .

5y ago

Jd enjoy ajha bund trus berfikiran positif bund. .

Coba cek hbsag aja bun.. klo positif berarti bunda tertular dan ada kmgkinan bayi lahir kuning, hrus disiapin vaksinnya jauh2 hari.. tp klo hasilnya negatif insya Allah aman bun .

5y ago

Sudah saya cek bun, alhamdulillah negatif, saya langsung ke tahap vaksin, dan setelah nikah pun kami hb memakai kondom😁

Aamiin.. Selalu berpikiran positif ya bunn + dijaga kesehatan baby nya sampe lahir.. Insyaallah sugesti baik akan menghasilkan hal yg baik pula😊

sesegera mungkin cek darah bun...misalkan sdh tertular,biar sesegera mungkin bs inden faksin buat bayi besok pas lhiran

5y ago

alhamdulillah bun...emang hrus gerak cepat....semangat bun..smoga sehat sllu buat ibu dan bayinya

Bunda trtular ato endk bun? Kayaknya penularan hepatitis lebih gampang deh drpd penularan hiv..

5y ago

Makasi bun💟

Aamiin... semoga tidak terjadi apa2 di janinnya ya bunda. Mudah2an sehat semuanya.

Aamiin...semoga janinnya sehat dan bunda sehat

5y ago

Aammiinn allahuma aammiinn💟

Aamiin, semoga sehat selalu

aamiiiin ya Allah

Aamiin bunda