Menahan marah

Halo bunda-bunda sharing donk gimana caranya menahan marah sama anak. Anak sy sekarang 10 bln, seminggu lagi 11 bulan. Dia mungkin lg seneng2nya bereksplor, semua barang2 dirumah diberantakin, dilempar, buku2 disobek, makan apapun yg ada didepan dia dan lain sebagainya yg bikin sy stress. Bukan masalah berantakannya sih, tapi rusaknya. Mau dipindahin juga udh ga ada tempat lagi, semua udh kejangkau sm anak. Maklum masih ngontrak jd rumahnya kecilll. Dirumah sy berdua aja sama anak, karena suami kerja. Rumah ortu jauh, sy udh sering nahan marah tp kadang keceplosan jg buat marah, sampe sy cubit kaki anak sy. Menenangkan diri rasanya gak bisa apalagi kalau dia lg nangiss duh... rasanya pengen marahhh bngett. Gimana ya bun, biar sy bisa lebih sabar dan menahan marah. Soalnya kita para bunda, pasti nyesel dan sedih ketika udh ngemarahin anak ..

27 Tanggapan

Dibayangin bund.. klo ga ada anak _ rumah rapi, ga ada yg rusak, semua sesuai keinginan, tapi hampa.. kdg saya juga mikir jadi ibu bukan berarti jdi org paling sabar, tapi org paling legawa menurunkan standar kita akan banyak hal, trmasuk standar kerapihan , kalo kata anak jaman now #biartetepwaras