Cabut gigi trimester 3

halo bunda-bunda cantik, mau nanya dong boleh ga ya cabut gigi di trimester 3?, gigiku keropos habis setengah, sakitnya minta ampun ga kuat ?. sebenernya ditahan-tahanin dicabutnya nanti aja kalo udh lahiran cuma sakitnya niqmatnya bangeett ?. udh konsul si ke doketrnya cuma ngerasa bersalah banget ke dedenya kalo beneran dicabut tuh ?

9 Tanggapan

Bun, kebetulan aku kerja di dokter gigi, sharing sedikit ya kalo kata dokter gigi ga dianjurkan cabut gigi saat trimeater 3 karna bisa memicu kontraksi, cabut gigi kalo memang urgent biasanya di trimester 2, kandungan sudah mulai kuat dan masih jauh ke hpl bun. Coba minta resep anti nyeri yg aman dan ampuh aja bun. Pengalamanku si minum asam mefenamat dg antibiotik clindamicyn. Tp baiknya konsul aja dulu sama dokter kandungan dan dokter giginya. Cpt sembuh ya bun.

Tanya ke dokter obgyn nya bun boleh atau engga ke dokter gigi dan kalo ada tindakan boleh atau engga Terus kalo boleh jangan lupa ke dokter gigi bilang kalo lagi hamil berapa minggu.

Setauku gak boleh bun gigi diapa2in pas hamil ya tapi gak tau jugaa kalo berdasarkan ilmiah itu bisa gak ngefek apa2 ke dede. Jalanin aja bun drpd gaenak risih sakit

5y ago

kayaknya gk boleh deh bun cabut gigi ketika hamil

Kalau cabut boleh enggaknya harus konsul ke obgyn juga ke dokter gigi bun. Ngga ssmua dokter gigi berani nyabut sih biasanya. Tapi joba konsulin aja ...

Coba tanya ke obgyn ya bun.. soalnya dokter SpOG yang tau kondisi badan dan janin bunda.. klo memungkinkan, pasti dirujuk k Drg

Setahu saya kalau lagi hamil nggak boleh dikasih tindakan yg memicu pendarahan bun. Kemarin dikasih tau dokter gigi gitu sih

Manut kata dokternya aja bun.. Atau minta ditambal sementara aja, dicabutnya besok2 kl udh lahiran 😁

Boleh ap bun?? Ktax gk boleh d cabut kb klo msih hamil

Selama hamil gak boleh bun, cuna boleh ditambal aja