usg

Halo bunda bagi cerita donk. Tubuh saya kan gemuk tinggi 158 bb 80 kemudian saya tespek positif 2 garis tgl (11/05), lalu periksa di bidan pukesmas diraba dinyatakan hamil tgl (14/05) karena tgl 13 badan saya demam. Kemudian saya usg untuk memastikan kehamilan, hasil usg belum ada kantong kehamilan tgl (24/05). Hari pertama mens terakhir tgl (26/03). Saya galau sendiri bunda, karena bidan bilang "seharusnya 7-9minggu sudah terlihat kantong". Tapi saya tespek ulang tgl (25/05) masih 2 garis. Langkah selanjutnya secara medis saya harus apa ya bunda?

2 Tanggapan

Dari maret sampe mei memang seharusnya sudah terlihat kantongnya bun, itu udah 8 mingguan ya? Coba di usg transvaginal bun.

5y ago

iya bunda galaunya disana dan karena bidan juga bilang segemuk apapun juga usg perut tetep bisa kalau cuma melihat kantong kehamilannya, akhirnya disuruh balik 2week lagi